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アウトドアならではの激ウマ料理


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001 2011/01/29(土) 20:33:52 ID:6VUC.OStjU

ずいぶん前に食べた鉄鍋パンは美味かったなァ・・・

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※省略されてます すべて表示...
045 2011/08/25(木) 01:40:57 ID:pY.xtIIC.k
魚焼くのは勘弁して欲しい・・・

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046 2011/08/26(金) 23:02:12 ID:0v0hYm.c2c
>>40

せめて袋ラーメン、できれば棒ラーメンにするんだ!

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047 2011/08/27(土) 20:31:20 ID:YTnZcfvu7U
>>28さん と私は別人です。

簡単で美味しいBBQ料理を紹介します。

適当にザク切りにした玉ねぎを大目にアルミホイルに敷き詰め、
その上に1cm大に輪切りにしたジャガイモを乗せ、
更にその上に豚の三枚肉(角煮用)のブロックを乗せアルミホイルで完全に包みます。
一切味付けはせず、ホイルは三重にしてしっかり閉じます。
それを炭火で1時間半〜2時間焼きます。ほったらかしで結構です。
焼き上がったら火から下ろし、ホイルに包んだまま30分間放置してください。

◎特性ソースレシピ
赤ワイン・すり下ろし玉ねぎ・しょうゆ・砂糖・マーマレード・ウスターソース・ケチャップ・コショウ
これらをお好みの分量で混ぜ合わせ軽く煮詰めて下さい。甘めがオススメです。

焼きあがった「蒸し焼き豚」を切り分け、特性ソースに付けて食べてみてください。

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048 2011/09/06(火) 01:30:18 ID:G.SOf0wrQI
2時間半も待つ値打ちのある味ならいいが・・

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049 2011/09/09(金) 13:18:03 ID:1ZpSBASNW6
[YouTubeで再生]
>>48

←手軽にこの柔らかさと味わいが再現できた。

激烈に美味かった。

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050 2011/10/07(金) 23:47:09 ID:OSOGKeB2bo
>>49
耳とか皮が美味そうだな!

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051 2011/11/20(日) 11:06:30 ID:jxV/kAteWE
370円で買って来たデカイ牛肉の塊を七輪で焼く。
直火で6面焼き終えたら、アルミホイルで巻いて余熱・・・
ホイルごと火にかけたり降ろしたりを数時間繰返すと
とても良いレア感のあるローストビーフが出来上がる。

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052 2011/11/20(日) 11:13:09 ID:9WDUJIoDW6
アウトドアでずっと料理版かよw >>51

どんな罰ゲームだ

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053 2011/11/20(日) 12:36:00 ID:9WDUJIoDW6
間違った、料理番だ

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054 2011/11/20(日) 16:34:50 ID:jxV/kAteWE
言われてみればその通り。
自宅の庭でやるのと一緒にしてたわ。
罰ゲーム提供スマソ。

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055 2011/11/21(月) 13:07:26 ID:YwPZ1tcc/g
いや、飲みながらチンタラやってると楽しい

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056 2011/11/21(月) 21:52:46 ID:GEaMMOGtTo
肉を焼くのに数時間か・・・
まあ、読書やら昼寝やらをやりながらだったら、それもアリかな。
贅沢な時間の使い方だわな。

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057 2011/12/22(木) 19:59:00 ID:QtEZOFMWl2
雨男の俺には無理か

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058 2012/01/09(月) 20:22:46 ID:dJGIdz36BY
昨年のクリスマスではローストチキン失敗しちゃたな。
アルミホイルで巻いた上で、数時間。火の通りに問題は
無かったが(写真の様に外側は焦げてるのだが・・・・)、
事前に一晩ハーブ水に漬け込んでおいたのがやり過ぎだ
った・・・
なんか薬臭くって食べられた物ではなかったっす。スタ
ッフィングとか言う詰め物も自分で作ったけど不味かっ
たし。でも勿体無いから晩御飯で食べました。
(スレタイとは逆の「激マズ料理」となったしまった)

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059 2012/01/13(金) 12:24:51 ID:IYvJuW8Vz.
>>58
何故89式?

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060 2012/01/14(土) 09:31:53 ID:Pn.saNJW9U
戴き物の牡蠣
(ただ焼くだけだからレシピもへったくれも無いけど・・・)

L96AWS

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061 2012/01/14(土) 16:53:25 ID:EPacdsX0ew
>>60
うまそうだあー

ただ、海岸とかでやってたら密漁と勘違いされそうだw

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062 2012/01/14(土) 17:37:46 ID:Pn.saNJW9U
別の日にはスーパーで買って来たアワビの踊り焼き。
(これもただ焼くだけだからレシピもへったくれも無いけど・・・)

兎に角、地元のスーパーが安くて助かります。
このアワビも小さいとは言え530円で買えちゃう。

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063 2012/02/04(土) 10:56:50 ID:iqFdF3uIfc
サザエ2つで298円

…貝シリーズしつこくてスマソ。これで打ち止め。

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064 2012/02/05(日) 17:17:55 ID:kP.fbS/DAk
よし!俺がこのスレにトドメを刺してやる!





何食っても外なら美味い!!!

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065 2012/02/06(月) 17:31:01 ID:pY7FPNwdiE
066 2012/02/11(土) 17:01:16 ID:05UnJ88KNo
そんじゃ、デザートでも焼くか〜
茄子ではなくてバナナです。
焼くと酸味も増すのでチョコを乗せて焼きます。

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067 2012/02/12(日) 15:20:09 ID:UFXPsQmC6A
>何食っても外なら美味い!!!

そう思っていた時期が俺にもありました

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068 2012/02/12(日) 18:22:18 ID:94OPpSl/Gs
関東では放射能を気にしながら外でお肉を焼く訳です。
どうしようもないので諦めてますが…

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069 2012/02/13(月) 22:09:49 ID:W6mD68Kw/E
空から降ってくる放射能より、お肉に含まれている放射能のほうが多いと思う

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070 2012/02/19(日) 14:59:29 ID:wvUtGfWfP.
じゃあカニにしよう。

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071 2012/02/19(日) 17:45:07 ID:rGMTzJqofw
今年のカニは美味しいぞ。
土左衛門の肉をたらふく食ってるからな。

上海蟹が美味いのと同じ理屈だ。

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072 2012/03/01(木) 20:16:26 ID:2qovVfk.s.
1〜70まで読んで腹が空いてくるし、酒が飲みたくなるし

って思ってたら

71で吐き気が・・・。

どうしてくれんだよ

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073 2012/03/03(土) 08:15:43 ID:zzmWs32ubA
最近の中国人は死体を海に捨てないから、上海蟹も昔ほどは美味くないらしいぞ。 >>71

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074 2012/03/03(土) 08:22:55 ID:z9lWFSVJLA
ふう…
赤ワイン漬込み中

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075 2012/03/03(土) 21:24:53 ID:Ppd5ijH1ts
>>74
ワイン少なくね?
それとパセリの軸とか香味野菜のヘタでも
刻んで刷り込むと更に良い

それとそのグラス、300円均一かな?
全く同じグラスに焼酎を注いで飲んでます

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076 2012/03/05(月) 16:40:30 ID:RMT.yh30Qs
う〜ん。そのコップはIKEAで@100円だったような気がします。

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077 2012/03/14(水) 16:42:25 ID:lVgzwfHvq.
お庭バベキューいいなー!!おいしそう

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078 2012/04/28(土) 20:40:45 ID:fIO0Hy7PlQ
暖かくなってきたのでお庭バーベキュー再開しました。

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079 2012/04/29(日) 13:25:12 ID:RZovnOeNO2
特大の大陰唇ですね

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080 2012/04/30(月) 07:56:24 ID:xn46K634hE
お庭バーベキューする時(毎週)いつも飲んでるブラッディーマリー
トマトジュース(無塩):ウォッカ=7.5:2.5
ポッカレモン1滴
タバスコ2滴
ウスターソース1滴
塩・胡椒

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081 2012/04/30(月) 22:00:45 ID:l4u8DPjySQ
>>80
下血しそうなメニューだ…

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082 2012/05/06(日) 11:59:54 ID:XijEzZK6tQ
BBQにアルミホイル持って行くといいよ。

エリンギ、アサリ、日本酒(白ワインでも)、塩、ニンニクとパセリ少々を包んで網に乗せておく。
ナス、ミートソース缶(パック)、刻んだニラ、とろけるチーズ、バターを包んで焼く。
フランスパンを切って焼く。
サラダとワインを用意すれば洒落たイタリアンの完成。


ニジマスはわたを取って塩を振り、小一時間干す。
塩を洗って、みそとネギを刻んだものに油少々を入れて混ぜニジマスの腹に詰めて酒を振りかけてホイルに包んで焼く。
付け合せには皮付きのままのジャガイモを4等分してホイル焼き。

ナス、豚肉、ピーマン、マヨネーズを包んで焼く。
鳥の手羽とキャベツ、塩、こしょう、酒を包んで蒸し煮。

網や鉄板焼きばかりだと飽きるから、こんな一手間をかけて居酒屋メニューにすると楽しいよん。

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083 2012/05/20(日) 19:20:50 ID:xKlQ2clj1M
確かに一手間加えると良さそうですね〜
でも腕と言うか料理のセンスと言うかが無いとどうしても
シンプルな「焼き」になってしまいますね。

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084 2012/05/27(日) 17:18:35 ID:D5Kcaj8Yjw
たくさん焼くのも、もちろん美味しいけど…

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085 2012/05/27(日) 17:21:53 ID:D5Kcaj8Yjw
シャウエッセン1本をチマチマ焼くのも
これまた旨いんだな〜。お酒が進んじゃう。

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086 2012/05/27(日) 21:07:06 ID:vdeTF3J2ZI
こういう肉を強火で、ガバット周りだけ焼いて、置いておく。

あとでナイフで好みの大きさにチマチマ切りながら、自分好みに焼いて食べるとウマー。

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087 2012/05/28(月) 23:35:10 ID:.JcpsD1axY
ウチの七輪も大分年季が入って来たなぁ。

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088 2012/05/31(木) 23:16:22 ID:r7ERzawqw2
>>86

ビール片手にチマチマ焼くの良さそう!
今度、真似してみる!

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089 2012/06/04(月) 18:46:58 ID:Bye1xQFX3I
普段はフライパンで炒めるだけのソーセージもさ、
炭火で焼くと香ばしくて美味いよね。
俺のお勧めは長ネギ一本をじっくり炭火で焼くだけ。
甘くなって凄く美味しいよ。

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090 2012/06/09(土) 16:53:33 ID:Jt4Tf39Gws
>>89
な〜るほど!
目から鱗ですわ〜。確かにウマそうです。
・・・ッテ ツユイリシチャッター

ブタソテー185エン

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091 2012/06/10(日) 18:12:16 ID:8kAjw79PMw
今日は晴れたので、ローストビーフの残り火で
葱を焼いてみた。写真撮った後もずっと火にか
けておいたら、あまりにも甘くて旨いので驚い
た。
(TVで蟹を食べる時と同じ仕草で食べました。
教えてくれてありがとう!!)

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092 2012/06/25(月) 19:40:53 ID:tHxAaDHH4.
うまそうだな、コンチクショウ!
おれも暇があったら、絶対マイバーベキューコンロで一人焼肉すっからな!
おれはタン・オンリーでオッケー!

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093 2012/06/26(火) 01:01:51 ID:3Xloc9meJc
季節なので梅シロップを作りました。
1kgの梅と1kgの氷砂糖をビンに漬けとくだけで、10日ほどで完成です。
焼酎を炭酸で割ったサワーに、
適量の梅シロップを混ぜると美味しい梅サワーになります。

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094 2012/06/30(土) 19:19:26 ID:1nlemyDHNQ
牛タンから始めよう!!

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095 2012/07/08(日) 18:55:17 ID:.FSEcw5502
魚介も食べて・・・

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096 2012/07/10(火) 22:34:23 ID:WWpKTqFieU
肉もガッツリ!!

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097 2012/07/11(水) 23:53:32 ID:2dU8vifNhE
地元の野菜も忘れずに

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098 2012/07/14(土) 02:34:54 ID:7SOJXcSSpg
〆は焼きおにぎりで!!

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099 2012/07/14(土) 03:44:58 ID:KaHC9BOWNk
友達いないの?

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100 2012/07/14(土) 09:36:23 ID:pmEB1SaUFo
>>99
それお前。

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101 2012/07/14(土) 23:18:31 ID:f81cMPsqYU
現場で食う弁当は激ウマだぞ

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102 2012/07/23(月) 21:18:14 ID:BS74R9oCFg
アウトドア大好きなんだけど初めてこのスレッドを見ました
アウトドアでも料理はしているのですが写真は撮ってなくて^^
>>101
ってか現場のドカ弁はオレのブログでUPした自作ドカ弁やんw
どうせなら大きいサイズで、スレチでゴメンチャイ^^;

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103 2012/07/23(月) 21:25:23 ID:BP16qukaG6
>>102
美味そうだ。
なかなか良い出来だが、梅干がほしいな。
米を体内で燃焼させてくれるから、すぐエネルギーになるぞ!

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104 2012/07/23(月) 21:27:18 ID:BS74R9oCFg
ハラミは美味いよ♪
なかなか一本のまま手に入らないけどね
皮を剥いで塩胡椒でそのまま炭火で焼いても美味いけど

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105 2012/07/23(月) 21:37:35 ID:BS74R9oCFg
>>102
初めて書き込んだのにレスくれてありがとう!!
梅干しのクエン酸の代わりに茗荷の酢漬けをトッピングしてた^^;
で、インドア系で申し訳ないけどもハラミをもう1枚
ハラミをオリーブオイルとレモン&大根おろしに一晩漬け込むんよ
これ、めちゃ美味で柔らかくてビールに合います
このスレで触発されたんでアウトドアの写真も撮って見ることにする
下手やけどね

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106 2012/07/23(月) 21:39:52 ID:BS74R9oCFg
ごめん
>>103

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107 2012/07/30(月) 12:48:08 ID:kvYlT0SnPM
カレー

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108 2012/07/30(月) 17:20:24 ID:ft0gzvrjz2
109 2012/08/05(日) 11:31:44 ID:2aJo2.AwjI
お盆休みに家族とキャンプ行くのでこのスレ開きました
どれも美味しそうでどれにするか迷います、今から楽しみ

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110 2013/07/31(水) 17:23:55 ID:tsI1eJucC6
今年はバックリブを焼く!

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111 2014/06/21(土) 16:44:01 ID:k8CcE6c52A
いまだに毎週土日のどちらかは庭先BBQやってます。
流石に七輪は1年半くらいしかもちませんね〜。
でも180円で買った焼き網は3年以上使っています。

鯛を焼こうっと。

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112 2014/06/22(日) 06:26:52 ID:OZKmwMkIKg
夕飯の鯛めしが炊き上がりました。

…もはやアウトドアではありませんが・・・・

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113 2014/06/24(火) 20:58:50 ID:BagROhDEvk
最近は粉を捏ねて、自家製みたらし団子を
焼いたりしています。

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114 2014/06/27(金) 17:56:28 ID:PZBAOpkvak
パクリ!
もぐもぐ

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115 2014/06/28(土) 12:32:14 ID:xVvgGnJJMc
>>111
鯛めし旨そうだな。
俺、好物なんだよ。
アウトドアでやる発想無かったけど、
山で食べたら旨そうだ。
皆で分けて食べられるし、
小さめの鯛なら飯盒で作れるかな?

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116 2014/07/13(日) 11:16:04 ID:03hB0ZC4I6
>>115
鯛を焼いて、別途飯盒で炊いた茶飯に混ぜれば
立派な鯛めしになりますよ。鯛の大きさも飯盒
に左右されなくて済みます。

最近はローストビーフばかり焼いているから、
何か目新しい物でも作ろうかな。

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117 2014/07/13(日) 11:27:18 ID:03hB0ZC4I6
と言うことで、スペアリブを焼く。
専用のタレは入手出来なかったので、にんにく・パプリカ・ナツメグ等を
まぶして白ワインに漬け込んだだけです。

油が半端なく溢れて、それが炎になり良く火が通ります。その代わり焦げ
てしまうので徹底的に骨の付いている側から焼きます。

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118 2014/07/13(日) 11:33:23 ID:03hB0ZC4I6
焦げた骨を外してしまえば、あとはもうジューシーで柔らかいお肉だけ。
タレがないのと、骨を取っちゃうのでもうスペアリブには見えませんが、
焼肉のタレ&ニンニク醤油で食べたら大変美味しゅうございました。

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119 2014/07/27(日) 08:31:58 ID:4AixmvXjJM
今回もスペアリブですが、今日はきちんとタレに漬け込みました。

しかし暑いな〜!! 夏を実感出来て良いが、35℃はキツイ(;´Д`)

>>68では放射能気にしていたけど、ここ1年半ほどは値が下がっていて
表面上は一安心。

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120 2014/07/27(日) 08:41:56 ID:4AixmvXjJM
…って!? 市役所の放送があった。
今度は光化学スモッグかよ!!! 泣ける〜。

スペアリブの方は肉がデカかったので焼くのに苦労しましたが美味しく出来上がりました。
しかし光化学スモッグを浴びてBBQってのも馬鹿馬鹿しい。もうやめよう。
危険なのは中国産の食品どころか、自分ちの庭で作った物かもしらんとゆ〜皮肉・・・・

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121 2014/07/28(月) 16:58:10 ID:6mPGwSPrK.
>>120さん、近所に憚りってありませんか?
イヤミで言っているのではなく、
煙とか匂いとか、気になりませんか?

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122 2014/07/28(月) 22:33:20 ID:kk4Bs2TG7M
田舎の1軒内なので大丈夫です。(隣は梨畑)
とは言え、半径500メートル無人な訳でもありませんから、魚とか
煙の出る物は気を付けています。
具体的には写真の石鍋。直火用で、網焼きから早目にスイッチすれば
殆ど煙が出ないスグレモノです。

>>120の様なスペアリブを焼く時は、脂を落とさないといけないので
網焼きが長くなり、煙もかなり出ました。なので窓を閉め切っている暑い盛りに焼かざるを得ないんですけどね。
自分ちの洗濯物にも匂いは付きませんので、そちらも大丈夫そうです。でも今後とも気を付けるようにします。

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123 2014/07/29(火) 03:21:05 ID:Dtzp2ymg5g
おれなら
いい匂いですねぇ
なんて言いながらご相伴にあずかりに行くわ

庭付き一軒家はうらやましい

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124 2014/08/18(月) 18:35:16 ID:7VZCXCWIEk
最近は七輪を調達するのも一苦労です。
やっとこ見つけて新調出来ました。

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125 2014/08/18(月) 18:41:28 ID:7VZCXCWIEk
今日は豚モモ肉を焼きました。
晩ごはんのオカズです。薄く切って、キュウリやネギと一緒に
醤油にニンニクと生姜をすりおろして入れたタレに付けて戴き
ます。

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126 2014/08/18(月) 18:45:19 ID:7VZCXCWIEk
お肉を焼いた後の残り火でトウモロコシも焼きました。
但し、網を替えなかったので少し生臭くなってしまった…

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127 2014/08/23(土) 15:21:26 ID:/uYAcLs//o
今回は実家でBBQ

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128 2014/08/23(土) 16:51:44 ID:/uYAcLs//o
残り火で明日の朝食用の鮭も焼く。

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129 2014/08/24(日) 17:08:05 ID:nTTs1IFkh2
鮭うまそう

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130 2014/08/27(水) 23:32:01 ID:iQU9nKXBrY
アウトドア料理って何でも焼く、とにかく焼く、焼いて焼いて焼きまくるってことですねわかります

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131 2014/08/28(木) 14:08:05 ID:tFzGFjZouc
職場の嘱託爺さんが言っていたんだが、子供の頃は山でカミキリ虫の幼虫を捕まえ、焼いて食うのが楽しみだったんだとさ。
イナゴでもザリガニでも、何でも焼いたらしい。
言われてみれば、茹でたソレなんて食いたくないよ。
アウトドアなら、やっぱ焼かないとw

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132 2014/08/28(木) 22:38:36 ID:7.65360SFA
「燻す」ってのもあります。

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133 2014/09/14(日) 18:30:02 ID:lQ1tkJzf5k
少しスレの趣旨と違うかも知れないケド、
米軍横田基地のBBQステーキ!!

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134 2014/09/14(日) 18:32:48 ID:lQ1tkJzf5k
1,000円orUS$10也!!

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135 2014/09/15(月) 00:17:37 ID:sRI4DhoRlE
久し振りに天気の良い休日なので
ローストビーフを作ろう。

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136 2014/09/15(月) 00:27:38 ID:sRI4DhoRlE
上手く出来た(^O^)/

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137 2014/09/17(水) 13:20:42 ID:GaujjHtL1.
うらやましい

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138 2014/09/26(金) 16:17:11 ID:ssgHqk5heI
マンション住人の俺には生殺しやで。。。

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139 2014/09/26(金) 23:04:45 ID:eEVwwyUBS.
最近は、山に行っても昼飯はウェダーインゼリーと
チョコレートばかり。。。
アルファ米作るのも面倒になってきた。
テン泊もしないから、自分で作る機会が減ったね
え。。。
まあ、目的が登山なんで、別にいいんだけど。

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140 2014/09/27(土) 11:16:44 ID:qQyWlXRSIk
とりあえずのエネルギー補給は、甘い物を食っときゃあそれで済むからなぁ。
でもそれでは寂しいので、俺はグリーンベレーの携帯食を作ってみようと思う。
ただのご飯を天日で干し、香辛料と塩を混ぜるだけ。それを袋に入れて持って行く。
食う前にそこへ水を注ぐ。時間が経つとふやける。
ランボーみたいでカッコイイじゃないか!
でも、それもそのうち飽きるんだろうなあ・・・

返信する

141 2014/10/09(木) 00:43:44 ID:bcVtFs3wQs
積極的に好きなことをしようというのに、なぜ我慢という要素を重要視せねばならぬのか

「何やってんの?」とか「何がしたいの?」じゃなく、何を守ってんの?

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142 2014/10/13(月) 09:20:41 ID:8OGAJTrKd2
昨日10/12は鳥むね肉を弱火で数時間焼きました。
薄くスライスしてごましゃぶのタレで戴きました。!(^^)!

しかし、これで180円しないんだから安いな〜。

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143 2014/10/13(月) 09:33:51 ID:8OGAJTrKd2
>>142
今朝写真を撮ろうと思った時は、ほぼ食べ尽されていた・・・とても嬉しい。

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144 2014/12/10(水) 00:02:49 ID:ZEPfoArQ0U
さて変わりダネでエスカルゴでも焼くか〜。




・・・大してウマクナカッタ・・・・

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スレッドタイトル:アウトドアならではの激ウマ料理

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