餡子が好き過ぎて・・・・


▼ページ最下部
001 2010/03/31(水) 20:37:47 ID:8MrPRtV8RQ
饅頭の餡だけ食べます。
鯛焼き、今川焼き、なんでも中身しか食べません。
そんな餡子好きの人、お勧めの餡子お菓子教えてください。

返信する

※省略されてます すべて表示...
028 2010/04/01(木) 22:44:33 ID:hFcSUaSA6Y
お汁粉だめですか、そんじゃ“最中”はどう?

返信する

029 2010/04/01(木) 22:50:28 ID:M04txmjpdc
>>28
最中は好きです。
と言っても中身しか食べません・・・

返信する

030 2010/04/02(金) 12:41:28 ID:sSjtqYyKS.
金蝶饅頭ならどう?
皮はかなり薄いよ。

返信する

031 2010/04/02(金) 12:46:09 ID:LDRJieO8.o
老舗和菓子屋の餡はどれも上品な味で美味しい。
あれなら餡だけでも全然いけるな。


欠点は値段が高いということ。

返信する

032 2010/04/02(金) 16:38:59 ID:LFcr6Cu72U
自前であんこ練ってる和菓子屋さんなら、あらかじめ頼んでおけば
あんこだけ売ってくれそうな気もする、kg単位だろうけど。

返信する

034 2010/04/03(土) 08:13:58 ID:oZs5D82b2Y
あんこを使ったお菓子の見分け方

中国製あん食べ3人体調不良、微量のトルエン検出…三重
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224228...

上記のスレッドから。

27 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 16:34:43 ID:SDxsHAhS0
今の市販の餡子入りのお菓子ってほとんど中国製ってホント?

35 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/10/17(金) 16:41:36 ID:vlP8bmbQ0
気になるなら商品の原材料欄見てみろ。

「あん」と書かれていればほぼ100%中国製のあんこを使用。
「小豆」と書かれていればほぼ100%国産の小豆を使用。

これは小豆には関税がかけられて国産小豆より中国産小豆の方が値段が高くなるよう
設定されているから。わざわざ高値の中国産小豆を使うくらいなら安い国産小豆を使用
したほうがマシなのは言わなくても分かるよな?

逆にあんには関税がかからない。だから中国で製造した格安のあんを輸入して
日本ではただつめて売ってるだけ、という食い物が多い。あんパンとか和菓子とか
原材料欄をよく注意して見てみろ。

あとまれに「国産あん」と書かれているものもあるけどこれも落とし穴がある。
原料のうち50%以上を国産が占めれば「国産あん」と表記してもいいことになってる。
だから最悪「国産あん」使用と書かれた商品もうちわけは、51%国産あん 49%中国産あん
ということだってありうる。「100%国産あん使用」と書かれた商品以外は疑ってかかった方が
いいし、そうすることが長い目で見て消費者の利益につながる。

返信する

035 2010/04/15(木) 11:47:12 ID:bDe/LXZa6I
あわしま堂の酒まんじゅう、うまいよなぁ

返信する

036 2010/04/17(土) 19:13:11 ID:hJjaBFl2PY
俺も餡子だけ食べる派

あわしま堂(゚д゚)ウマー

返信する

037 2018/01/04(木) 17:29:35 ID:D/4VFHvCPc
餡子だけだと・・・タヒね糞が

返信する

038 2018/01/04(木) 17:31:55 ID:D/4VFHvCPc
1は糖尿病で逝ってよし

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:14 KB 有効レス数:38 削除レス数:0





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:餡子が好き過ぎて・・・・

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)