餡子が好き過ぎて・・・・


▼ページ最下部
001 2010/03/31(水) 20:37:47 ID:8MrPRtV8RQ
饅頭の餡だけ食べます。
鯛焼き、今川焼き、なんでも中身しか食べません。
そんな餡子好きの人、お勧めの餡子お菓子教えてください。

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2010/03/31(水) 21:06:56 ID:MARUsfGCuU
>>1
中身しか食べないんならお菓子薦めてもしょうがない
餡子1kgとか買って食べれば良いじゃん
俺は冷凍庫に常備してるぜ

お奨めは自作餡
甘さ(カロリー)調整できるから沢山食べれる
小豆だけじゃなく
さつま芋、じゃが芋、枝豆、南瓜等でも簡単に作れる

返信する

009 2010/03/31(水) 21:09:05 ID:pZlfkXvr1I
餡子だけ買えばいいじゃんw
饅頭とかタイヤキ買って中身だけとかもったいなくね?

返信する

010 2010/03/31(水) 21:11:22 ID:8MrPRtV8RQ
>>8-9
近所でこし餡売ってないんだ
いやなんていうか餡子和菓子の上手さは餡子にあると思うんだ
だから餡子のうまいお菓子を教えてほしかった

返信する

011 2010/03/31(水) 21:12:15 ID:8MrPRtV8RQ
>>8
詳しく教えてもらえませんか?

返信する

012 2010/03/31(水) 21:27:08 ID:MARUsfGCuU
>>11
自作餡の事?
適当に作ってるんだけど
レンジで蒸して柔かくした材料を潰して
砂糖等を混ぜれば餡子にはなるよ

本格的から簡単なのまでレシピはいっぱい探せるけど
甘さとかは自分の好みで調節したほうが良いよ

返信する

013 2010/03/31(水) 21:41:04 ID:K/QlpECHPw
俺は逆に中身が嫌い 中身は少しで良い

返信する

014 2010/03/31(水) 21:58:33 ID:xJUNzlwhlI
>>11
スーパーの冷凍食品売り場に味付け無しの冷凍こし餡が赤白売られてない?
鍋に出して指示通りに水を加え砂糖と隠し味の塩で好みの甘さに練り上げられるよ。

返信する

015 2010/03/31(水) 22:15:00 ID:8MrPRtV8RQ
>>11
探してみるけど、出来たら出来合いのが良いな

>>12
あなたの好みは知らん

>>13
見た事あるんだけど、今の近所には売ってないなぁ
近所に売ってる人がうらやましい

返信する

016 2010/03/31(水) 22:27:02 ID:8MrPRtV8RQ
ズレてる
>>11>>12
>>12>>13
>>13>>14

返信する

017 2010/04/01(木) 00:16:43 ID:S/YLWbyuwk
餡子ばっか食ってるから豚になって睡眠時無呼吸症候群になるんだよ>>1

http://bbs33.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/health/1270036347...

返信する

018 2010/04/01(木) 00:18:12 ID:JL3oOHpw26
ヤマザキがジャムと同じ容器でつぶ餡を出してるけどこし餡は無いね。
160円程度で味はヤマザキが菓子パンに使ってるつぶ餡と同じみたい。

返信する

019 2010/04/01(木) 00:31:04 ID:jE8WpFwXpY
トップバリュのが粒、こし1kg400円ぐらいで売ってる
ネットでならamazonでさえ買えるね

返信する

020 2010/04/01(木) 01:10:36 ID:EgJJWFEOro
>>1
>饅頭の餡だけ食べます。
>鯛焼き、今川焼き、なんでも中身しか食べません。

饅頭とかの餡だけ食って、残った皮はどうしてんの?
まさか、捨ててるんじゃないだろうな?

食べ物を粗末にするな!

返信する

021 2010/04/01(木) 02:45:32 ID:PaEycESiqw
業務だと1kg178円だぞ。
思う存分喰え。

返信する

022 2010/04/01(木) 05:35:34 ID:3V72XqXEHE
餡だけ食べるなんて勿体ない食べ方するな!
それに全部一緒に食べるから美味いんだろ。

返信する

023 2010/04/01(木) 06:32:28 ID:gXUhW1PJig
ゆ、ゆっくりしていってね!

返信する

024 2010/04/01(木) 18:16:36 ID:fR3w1QjvD6
おはぎ…も餡だけですか

返信する

025 2010/04/01(木) 18:56:40 ID:/j2h0RdRtc
こし餡なら赤福が結構多いというか余分に盛られてる
と思うけどいかが?
東海圏でなくてもデパ地下とかで売ってるし

返信する

026 2010/04/01(木) 20:02:09 ID:hFcSUaSA6Y
お汁粉はだめですか?

返信する

027 2010/04/01(木) 22:29:23 ID:M04txmjpdc
>>17
177-58 体脂肪率8%の普通型、糖尿もありません。

>>19
ありがとう、探してみます

>>20
ごめんなさい

>>21
探してみる

>>22
ごめんなさい

>>24-25
おはぎ、赤福も周りだけ食べます

>>26
お汁粉は食べません

返信する

028 2010/04/01(木) 22:44:33 ID:hFcSUaSA6Y
お汁粉だめですか、そんじゃ“最中”はどう?

返信する

029 2010/04/01(木) 22:50:28 ID:M04txmjpdc
>>28
最中は好きです。
と言っても中身しか食べません・・・

返信する

030 2010/04/02(金) 12:41:28 ID:sSjtqYyKS.
金蝶饅頭ならどう?
皮はかなり薄いよ。

返信する

031 2010/04/02(金) 12:46:09 ID:LDRJieO8.o
老舗和菓子屋の餡はどれも上品な味で美味しい。
あれなら餡だけでも全然いけるな。


欠点は値段が高いということ。

返信する

032 2010/04/02(金) 16:38:59 ID:LFcr6Cu72U
自前であんこ練ってる和菓子屋さんなら、あらかじめ頼んでおけば
あんこだけ売ってくれそうな気もする、kg単位だろうけど。

返信する

034 2010/04/03(土) 08:13:58 ID:oZs5D82b2Y
あんこを使ったお菓子の見分け方

中国製あん食べ3人体調不良、微量のトルエン検出…三重
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224228...

上記のスレッドから。

27 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 16:34:43 ID:SDxsHAhS0
今の市販の餡子入りのお菓子ってほとんど中国製ってホント?

35 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/10/17(金) 16:41:36 ID:vlP8bmbQ0
気になるなら商品の原材料欄見てみろ。

「あん」と書かれていればほぼ100%中国製のあんこを使用。
「小豆」と書かれていればほぼ100%国産の小豆を使用。

これは小豆には関税がかけられて国産小豆より中国産小豆の方が値段が高くなるよう
設定されているから。わざわざ高値の中国産小豆を使うくらいなら安い国産小豆を使用
したほうがマシなのは言わなくても分かるよな?

逆にあんには関税がかからない。だから中国で製造した格安のあんを輸入して
日本ではただつめて売ってるだけ、という食い物が多い。あんパンとか和菓子とか
原材料欄をよく注意して見てみろ。

あとまれに「国産あん」と書かれているものもあるけどこれも落とし穴がある。
原料のうち50%以上を国産が占めれば「国産あん」と表記してもいいことになってる。
だから最悪「国産あん」使用と書かれた商品もうちわけは、51%国産あん 49%中国産あん
ということだってありうる。「100%国産あん使用」と書かれた商品以外は疑ってかかった方が
いいし、そうすることが長い目で見て消費者の利益につながる。

返信する

035 2010/04/15(木) 11:47:12 ID:bDe/LXZa6I
あわしま堂の酒まんじゅう、うまいよなぁ

返信する

036 2010/04/17(土) 19:13:11 ID:hJjaBFl2PY
俺も餡子だけ食べる派

あわしま堂(゚д゚)ウマー

返信する

037 2018/01/04(木) 17:29:35 ID:D/4VFHvCPc
餡子だけだと・・・タヒね糞が

返信する

038 2018/01/04(木) 17:31:55 ID:D/4VFHvCPc
1は糖尿病で逝ってよし

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:14 KB 有効レス数:38 削除レス数:0





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:餡子が好き過ぎて・・・・

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)