スイーツ・お菓子掲示板
明和水産TOP
|
スイーツ・お菓子掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
34043
小
中
大
ホットケーキ
▼ページ最下部
※省略されてます
すべて表示...
014
2010/04/02(金) 08:05:12 ID:CBY1kmvg5U
>>12
ソバ粉はフランスのクレープ(ガレット)に多いですね
多分全粒粉やグラハム粉って精製の粗い粉を用いるんですよ
理由は栄養面も有りますが「穀物風味」が広く好まれるのです
米食日本でも雑穀や玄米の美味しさを知った人が増えました
実は日本に入った輸入麦は「粒」での流通は一粒も許されず
全て港で製粉会社が引き取りすぐ加工に回され、その結果
国内の主流は高度に精製された小麦粉になっちゃいます
外人向けスーパーや健康食品店などに
全粒やグラハム関連商品が置かれてますが
日常の食卓に用いるにはちょっと高価ですね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:29 KB
有効レス数:92
削除レス数:0
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
スイーツ・お菓子掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:ホットケーキ
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->