ホットケーキ


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014 2010/04/02(金) 08:05:12 ID:CBY1kmvg5U
>>12
ソバ粉はフランスのクレープ(ガレット)に多いですね
多分全粒粉やグラハム粉って精製の粗い粉を用いるんですよ

理由は栄養面も有りますが「穀物風味」が広く好まれるのです
米食日本でも雑穀や玄米の美味しさを知った人が増えました

実は日本に入った輸入麦は「粒」での流通は一粒も許されず
全て港で製粉会社が引き取りすぐ加工に回され、その結果
国内の主流は高度に精製された小麦粉になっちゃいます

外人向けスーパーや健康食品店などに
全粒やグラハム関連商品が置かれてますが
日常の食卓に用いるにはちょっと高価ですね

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