柏餅
▼ページ最下部
001 2010/05/04(火) 17:54:55 ID:LMUU/GV.P2
002 2010/05/04(火) 18:01:59 ID:zkJtL3Hisw
003 2010/05/04(火) 18:10:25 ID:VZ6lLMUm2I
004 2010/05/04(火) 18:18:04 ID:pm/4EVHcQw
005 2010/05/04(火) 18:18:35 ID:UpooEQgHW.
006 2010/05/04(火) 18:44:45 ID:kCSIHAyPr.
男のくせに「俺、粒餡だめなんだ」とか言う馬鹿が多いよね
返信する
007 2010/05/04(火) 18:52:30 ID:UpooEQgHW.
008 2010/05/04(火) 18:58:15 ID:cLZRE1omdU
009 2010/05/04(火) 19:13:51 ID:xiZZ7IeLkc
柏の葉がビニールとかだとぶっ飛ばしたくなる
返信する
010 2010/05/04(火) 19:20:03 ID:6qeO6ZMbWU
みそって名古屋人なのか?
チマキも大至急作るべしw
返信する
011 2010/05/04(火) 19:30:24 ID:vBA3AqKwYA:au
粒あんは豆皮の渋みを消すためにこしあんより砂糖を30%多く入れている
カロリーも高いし、なにより餡のコクが失われる
こしあん(自分に正直期)→粒あん(色気づき期)→こしあん(円熟期)
最後はこしあんに戻る
返信する
012 2010/05/04(火) 19:33:00 ID:JqmrrH5iBo
ガキの頃、かしわ餅は鶏肉が入った餅だと思ってた・・・
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:29
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:柏餅
レス投稿