白玉ぜんざい
▼ページ最下部
001 2010/07/23(金) 10:27:40 ID:2B0CX7kxt.
夏はこれだよ
案外、腹に重いけどね
返信する
003 2010/07/23(金) 12:50:40 ID:A7cVSXdgQo
004 2010/07/23(金) 13:58:19 ID:pKUCMnpFbY
>>2 白玉粉買って、自作がいいんでないかね?
小豆は缶詰でもいいし。
あとは砂糖と氷だけ。
返信する
005 2010/07/31(土) 21:54:21 ID:9TC2lr.Hms
うちも白玉粉買ってきて
缶詰のあずきで食べる。
返信する
006 2010/07/31(土) 22:02:36 ID:Y8CWAqL/nU
自家製かき氷にもいいよ。
手作り黒蜜(常備)、小豆(缶)、練乳に白玉は夏に定番。
返信する
007 2010/07/31(土) 23:15:27 ID:yV/aX7JdEg
寒ざらしを出してる店が有ったら試しに食べてみてください。
作り立ての白玉のような粉っぽさや匂いが無く軽い食感で美味いよ。
返信する
008 2010/08/28(土) 16:58:43 ID:Qp6MG6gHrA
家は超甘党一家だったから、
これがおやつでなく昼飯。
大量に作っていた。
返信する
009 2010/08/30(月) 11:35:58 ID:4zbipB8l1A
010 2010/09/21(火) 16:32:22 ID:teaEgUjTiQ
011 2010/09/26(日) 07:25:27 ID:zF6XiPPGjw
012 2018/01/28(日) 14:49:03 ID:ujDQzp03FU
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
レス投稿