半熟カステラ


▼ページ最下部
001 2011/01/28(金) 20:30:27 ID:KqPJ6YV8PE
かなり売れてる
中はとろーり外はふわふわ

返信する

002 2011/01/28(金) 21:00:12 ID:tB6/4HeZB6
なんだよこれ

返信する

003 2011/01/28(金) 21:17:03 ID:sBQtYbGL.s
>>2 失敗したエッグタルト

返信する

004 2011/01/28(金) 22:07:21 ID:fBTKf9o3lU
思ったほど美味くはない・・・

返信する

005 2011/01/28(金) 23:25:40 ID:RF8wzMF.kQ
カステラの味はしない
マドレーヌとかチーズケーキっぽいかな
普通のカステラの方がいいや

返信する

006 2011/01/29(土) 00:10:40 ID:s45wYnMnIg
食感がたまらん

返信する

007 2011/01/29(土) 00:32:44 ID:1jTCRuDbAE
普通のカステラと牛乳の組み合わせは素晴らしいな。
コレは何が合うんだろ?砂糖抜きの紅茶かな?

返信する

008 2011/01/29(土) 09:54:10 ID:WU2NWlyd.M
半熟とか生とか何でもグチュグチュのを有難がる人居るよね?何で。

卵は黄身が固まってるのが良いのだ。

返信する

009 2011/01/29(土) 15:37:37 ID:dbp.T3llbU
いや、あくまで卵に関しては半熟が美味いぞワシは。
黄身の濃厚なコクがたまらん。

返信する

010 2011/01/29(土) 19:03:48 ID:apYdND5YYk
ちょっとナマっぽさからくる風味が気になったけど
普通のカステラよりは美味しかった

牛乳が進む!

返信する

011 2011/01/29(土) 20:29:39 ID:4DLnB0s9S6
普通のカステラでいいじゃねーか
わざわざ半熟にする変なアレンジは必要ないだろ…

返信する

012 2011/01/29(土) 22:24:45 ID:yvBh3IUIKE
実は
生焼け

返信する

013 2011/01/29(土) 23:31:47 ID:BbWt/bp92k
実は失敗作

返信する

014 2011/01/30(日) 14:35:54 ID:Xg2Jflz3e2
カステラって、あのふわふわな食感が売りなんじゃないの

返信する

015 2011/01/31(月) 09:24:34 ID:8n07fnNF8s
見た目悪すぎ。

「ワケあり商品」的な値段でいいんじゃないかと思ってしまう

返信する

016 2011/01/31(月) 12:07:49 ID:amp7a2eZC6
目新しさだけで、定番にならず消えていく運命にあったのだった

返信する

017 2011/01/31(月) 17:18:55 ID:Gxe1luXcCE
長崎の有名お土産店のしっとりしたカステラ以上に
美味しいカステラに出会ったことがありません
あれ以来どんな素敵なカステラであっても100円菓子気分で頂いています!

返信する

018 2011/02/01(火) 00:47:13 ID:Z23s/vf2BQ
うーん、マズそう。

返信する

019 2011/02/04(金) 02:32:47 ID:Xo8SzmrSnM
半熟「カステラ」って言っても、これカステラとは材料も製法も全然違う別物だよ。
どっちかっていうと和菓子に近い。しっとり系の饅頭とか。
プリンのカステラ包み焼きって所かな。

返信する

020 2011/02/07(月) 17:53:25 ID:ck82yJHXXo
これはパオン・デ・ローと言うポルトガルの伝統的なお菓子。
カステラの原型と言われているものだよ。
ポルトガルでは地方によって半熟だったり固めに焼いたりする。
自宅でもオーブンレンジで簡単に作れるよ。

返信する

021 2011/02/08(火) 01:27:19 ID:uwu6L8NUCU
日本人で良かった。
カステラ職人に敬礼。

返信する

022 2011/02/09(水) 01:11:22 ID:o7c/qZwyxs
カステラの切れ端ばっかのやつが美味しい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:半熟カステラ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)