ホームベーカリーでパン


▼ページ最下部
001 2011/02/21(月) 20:35:10 ID:0ESnwqe/R2
これ持ってる?
安いくせにもちまで作れるんだけど
レシピとか教えて下さい

返信する

※省略されてます すべて表示...
045 2011/05/29(日) 19:13:03 ID:vJrx42Qlmo
でも
購入してる人 
意外におおそうだなあ」

返信する

046 2011/05/29(日) 19:52:32 ID:Y0CMExRwbQ
>>45
メーカーの宣伝に上手く乗せられてるんだろうね。
もともとそんな大量に売れる商品だとはとメーカーも思ってなかったのに、
家電芸人とかのブームでタイミングよく宣伝出来ちゃった物だから以外と売れて
品薄になった。それを又、マスコミがブームと勘違いして報道、それを見た情弱バカが
あせって購入、さら品薄....そんな所だ。
日本人は新し物好きな上に品薄だと知ると欲しくなるアホだから。
先日のトイレットペーパーの品薄みたいにな。
たぶん大部分の家庭は数年後は台所の隅に箱に入ったまま放置されているだろう。
なんだかんだ言っても材料揃えたり、後片付けする手間考えたら
パン屋で焼きたてのパン買って来た方どれだけ良い事か。

返信する

047 2011/06/03(金) 11:58:37 ID:1btxVT3ibQ
>>38遅レスだけど
おまけ程度じゃないし、正月用に2升のお餅を作りました。
そのほか簡単なので定期的に餅ついてます。
簡単だしお手入れも楽で軽いし、今のところかなり使ってるけど不都合無しです。

餅を取り出すには苦労しますがコツをつかめば簡単ですよ。
難点は餅つきの容器の底に餅が茶碗半分程度へばりついて熱いうちは取れないです。
一晩水につけないで放置したらパリパリになって簡単に剥がれ取れます。
もうひとつ、蒸しが終わって練り始めるんですが時々容器の壁にへばりつくので
蓋を開けて箸でつついてやればいいです。
出来は専用機に負けません、すごく美味しいです。

返信する

048 2011/06/05(日) 01:18:41 ID:xMI8hYTklA
200度のオーブンで普通のパンが焼けるよ。

返信する

049 2021/02/01(月) 15:50:53 ID:MvblDi5P9I
ホームベーカリーあるよ。

返信する

050 2021/02/01(月) 15:53:07 ID:MvblDi5P9I
マーガリンでつくるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:50 削除レス数:0





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ホームベーカリーでパン

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)