ホームベーカリーでパン
▼ページ最下部
001 2011/02/21(月) 20:35:10 ID:0ESnwqe/R2
これ持ってる?
安いくせにもちまで作れるんだけど
レシピとか教えて下さい
返信する
007 2011/02/23(水) 01:57:15 ID:.gl2WLXh/c
008 2011/02/25(金) 05:14:10 ID:.7wo44vk4M
近所の人がパン作ってなぜかよく家に持ってきてたな
くわねえのに作るなよ
返信する
009 2011/02/25(金) 10:42:16 ID:S3PI2kbrrw
010 2011/02/26(土) 00:33:45 ID:HB9vYNqvcA
おすそ分けなら事ある毎に一斤丸々持ってこねぇよ
返信する
011 2011/03/04(金) 20:33:41 ID:CqYQT7FQCc
012 2011/03/04(金) 20:41:00 ID:Wq1P7h1R9M
>>1 これ二関しては最強
うちは3代目だけどこれはメーカー品より融通きくから最強です
押入れの肥やしになってないし凄く頻繁に料理で使っています
奥様方すごーーーーーくおすすめ〜
返信する
013 2011/03/04(金) 21:32:55 ID:nxDOC8.io2
7年くらい使ってる。
基本的な機能しかないが工夫次第で色々できる。
オリジナルレシピも増えた。
ちょっとしたお礼に近所に持っていくと喜ばれて励みになる。
リクエストもちょくちょくあるからまんざらお世辞でもないと思う。
返信する
014 2011/03/25(金) 22:45:42 ID:g/qCvV6hS2
素人だけどそんなにおススメなら買ってみようかな!
と思ったけどよく見たら、食パン以外のクロワッサンとかクリームパンみたいのとか
メロンパンはさすがにオーブンないとダメだよね?
あとうちごはん食だった。
パンも好きだからご飯食べたうえおやつ感覚でパン食べるだろうな。危険な代物だ
返信する
015 2011/03/26(土) 09:39:39 ID:ROfZ3SXTtI
このパン不足で非常に助かってる。
近所にも配った。
深夜にタイマーで焼くので節電はしてる。
しかし、もう粉が手に入らない。orz
返信する
016 2011/03/26(土) 09:48:53 ID:/FZptPZWTQ
もうちょっと辛抱すれば、また粉も入手できるさ。
返信する
017 2011/03/27(日) 14:49:07 ID:S91dYQPGYg
妻が15〜6年前に買ったやつを使ってる。
朝食はパンだからほぼ毎日焼いてるけど年間通じて同じように焼けるようになるまで数年かかったな。
庭先の畑で採れるベリー類やトマトで作るジャムで食べるのが今からの季節の楽しみ。
こないだ2度目の軸受けなどの消耗部品を交換をしたけど、パーツ代と送料が2,000円かかるから
>>1みたいな高機能な上に安いやつに買い換えた方が賢明なんだろうが・・・
返信する
018 2011/03/29(火) 18:59:00 ID:gqIxJ.dEDU
各地の友達に強力粉を頼んだら合計10キロも届いた。
スーパーに行ったらいっぱい入荷してた。orz
返信する
019 2011/03/30(水) 23:49:00 ID:UNdBjdSqPo
こんなの買うなら、ちゃんと自分で生地から作ってオーブンで焼いたほうが良くね?
返信する
020 2011/03/31(木) 00:24:08 ID:hd7DXcMLTE
ホームベーカリーって騒音はどんなもんですか?
マンションで使ってもいいものですか?
下の階から苦情言われたら困るので
返信する
021 2011/03/31(木) 13:15:47 ID:/CRl0X2/Oo
GOPANはやめとけ。
スゲーうるさいと聞いた。
他のはこねるときだけだし床に置かなければ大丈夫なレベル。
気になるなら持ってる奴の家で確かめてみろ。
返信する
022 2011/03/31(木) 23:07:24 ID:8MTwaFn7k.
箱で囲うとか自分で防音すればマシに成るんじゃないの
返信する
023 2011/03/31(木) 23:19:43 ID:cBwDQnvVIk
妻は常温でグニャグニャした状態のアイスノンに乗っけて使ってた
返信する
024 2011/04/02(土) 01:19:01 ID:KDAk4VypVI
みなさんありがとうございます
結構騒音あるようですね
結局は自分でこねてオーブンで焼くのが一番いいのかな
焼きたてのパン食べたいよー
返信する
025 2011/04/02(土) 02:52:44 ID:KY.yL9RvUY
026 2011/04/02(土) 09:59:07 ID:SU7wLIZLUE
焼きたては切るのが難しいよ。
冷めたてが一番美味い。
返信する
027 2011/04/04(月) 03:53:52 ID:wOl7pVwa9g
そこまでしないといかんの?
なんか使えないね
返信する
028 2011/04/04(月) 14:49:31 ID:zMlCRmLLjU
>>1のやつはつい最近TVショッピングで見た、粉付いて6980円だったような。
材料突っ込んでスイッチ押すだけで結構旨そうに焼けてた。(まぁ宣伝だから当然だが)
シナ製でちと安すぎるのが逆に怪しいがその値段なら失敗してもいいかな、と思った。
返信する
029 2011/04/04(月) 21:33:01 ID:97uTeh7dTk
安いのでも普通に焼けるよ。
季節によって水分の温度調節は要るけど、工夫もまた楽しい。
まあ、箪笥肥やしになる場合も多いそうだが。
返信する
030 2011/04/10(日) 16:33:34 ID:s6Us7gapFE
031 2011/04/10(日) 21:10:48 ID:2tj/XfrpLE
高い粉使えばね。ゴールデンヨットとかスーパーキングとか。
他の材料や「添加物」の工夫も要る。
添加物使うくらいならスーパーのパンでいいじゃん。
返信する
032 2011/04/15(金) 16:20:01 ID:tozW51UoaI
↑焼きたてが食える、てのが一番の売りだろ
返信する
033 2011/04/18(月) 12:22:04 ID:nSXKtRtVqs
パンが主食なら買ってみても良いと思うんだが、そうじゃないからなー。
でも作りたては美味いんだろうなあ。
返信する
034 2011/04/19(火) 22:08:15 ID:Uj62xLdXNM
さすがに
ライ麦パン(サワー種)はむりだろうな
ライ麦20−30%混ぜなら、できるかな
返信する
035 2011/04/19(火) 23:11:28 ID:h.flQJCOxY
パン好きだから興味はあるけど
高くつくし、一人もんだと持ち腐れになりそうで
焼きたて買える場も近所に数軒あるしなぁ
返信する
036 2011/04/20(水) 00:55:38 ID:8vKJQMj2os
HBは1年ぐらいでシャフトから汚汁が出てくるようになるので
メンテが意外と大変。毎度シャフトを買い換えるはめになる。
簡単に分解清掃できる機構にして欲しい。
つか震災以来、マーガリンたっぷりの安食パンで
いいやという気分になって使ってない。
返信する
037 2011/04/20(水) 13:15:10 ID:o2yLfnTtDk
もう7年くらい使ってるが問題ないけど。
平均週に3回は焼くし、日に3度(タイマー込み)焼くこともたまにあるからけっこう酷使してる。
返信する
038 2011/05/01(日) 15:18:20 ID:6rFh4sPTSw
これで餅を作ってる人はいますか?
おまけ程度の機能なのか、おいしい餅が出来るのか
興味津々です。
返信する
039 2011/05/01(日) 17:13:00 ID:pwScZ0eo1c
朝、出来立てのパンを食べようと
GOPAN購入考えてる奴はやめとけ!
夜中爆音で同じマンションの住人からポストに苦情の手紙を貼られた。
SMプレイ並みの相当激しいSEXしていたと思われたかもだ。
俺もうるさくて眠れなかったが、俺は勿論我慢するしかないじゃないか....。
田舎の一戸建てじゃなきゃこれ無理だわ。
返信する
040 2011/05/01(日) 17:52:20 ID:RJHORiZsuE
ホームベーカリーの騒音って、
どのくらいのものだか、具体的に聞いてみたい。
YouTubeかニコ動あたりに、何か動画あるのかな。
返信する
041 2011/05/01(日) 18:07:15 ID:8.4DxXL0H.
[YouTubeで再生]
> ホームベーカリーの騒音って、
二層式洗濯機くらいの音です。
捏ねている間だけ音がします。
捏ねは動いたり止まったり、ず〜っと休んで寝かしたりを繰り返します。
返信する
042 2011/05/01(日) 18:25:36 ID:RJHORiZsuE
>>41 ありがとう。
二層式洗濯機か…。
うちみたいな集合住宅だと、確かに難しいかなぁ。
返信する
043 2011/05/01(日) 21:15:10 ID:pwScZ0eo1c
044 2011/05/29(日) 18:43:50 ID:0zEGrkJhvU
ゴパン、コストコで31800円だった。
買おうかと迷ったが、このスレ見てやめましたwwww
転売も考えましたが、故障もチラホラあるみたいなので無理ですな。
だいたいこんなもんでパンを焼くのが無理がある気がする。
返信する
045 2011/05/29(日) 19:13:03 ID:vJrx42Qlmo
でも
購入してる人
意外におおそうだなあ」
返信する
046 2011/05/29(日) 19:52:32 ID:Y0CMExRwbQ
>>45 メーカーの宣伝に上手く乗せられてるんだろうね。
もともとそんな大量に売れる商品だとはとメーカーも思ってなかったのに、
家電芸人とかのブームでタイミングよく宣伝出来ちゃった物だから以外と売れて
品薄になった。それを又、マスコミがブームと勘違いして報道、それを見た情弱バカが
あせって購入、さら品薄....そんな所だ。
日本人は新し物好きな上に品薄だと知ると欲しくなるアホだから。
先日のトイレットペーパーの品薄みたいにな。
たぶん大部分の家庭は数年後は台所の隅に箱に入ったまま放置されているだろう。
なんだかんだ言っても材料揃えたり、後片付けする手間考えたら
パン屋で焼きたてのパン買って来た方どれだけ良い事か。
返信する
047 2011/06/03(金) 11:58:37 ID:1btxVT3ibQ
>>38遅レスだけど
おまけ程度じゃないし、正月用に2升のお餅を作りました。
そのほか簡単なので定期的に餅ついてます。
簡単だしお手入れも楽で軽いし、今のところかなり使ってるけど不都合無しです。
餅を取り出すには苦労しますがコツをつかめば簡単ですよ。
難点は餅つきの容器の底に餅が茶碗半分程度へばりついて熱いうちは取れないです。
一晩水につけないで放置したらパリパリになって簡単に剥がれ取れます。
もうひとつ、蒸しが終わって練り始めるんですが時々容器の壁にへばりつくので
蓋を開けて箸でつついてやればいいです。
出来は専用機に負けません、すごく美味しいです。
返信する
048 2011/06/05(日) 01:18:41 ID:xMI8hYTklA
200度のオーブンで普通のパンが焼けるよ。
返信する
049 2021/02/01(月) 15:50:53 ID:MvblDi5P9I
050 2021/02/01(月) 15:53:07 ID:MvblDi5P9I
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:50
削除レス数:0
レス投稿