おすすめのせんべい
▼ページ最下部
001 2011/12/12(月) 18:07:57 ID:BCNVJ4a7U.
三幸製菓 越後樽焼(えちごたるやき)旨み塩
ドラッグストアとかで100円以下で売ってて120グラムも入ってる
しょっぱさも結構ガツンときていい感じ
ソフトせんべい系や薄焼き系には無い歯ごたえ
一枚口にほおりこんでバリバリ食うのがタマランチ
返信する
017 2012/01/13(金) 20:48:43 ID:ryDnvzmwPI
いつも越後樽焼のゴマの方を買うんだけど
旨み塩かぁ
そういえばいつもゴマの隣に置いてあったな
試しに買ってみようかな
返信する
018 2012/01/13(金) 23:34:47 ID:8xuBWcv0zI
安いせんべいは古古米入り
古古米混入を誤魔化すために香料を使う
せんべいを食べて小便がせんべい臭くなったら香料入り
真面目に作れば材料費も掛かるので安くは作れない
安い商品は何がしかの安いなりの理由がある
昔には糊にするはずの事故米流用なんてのもあった
返信する
019 2012/01/15(日) 01:32:08 ID:z9EI4sfIcM
>>18 原料米は中国産アメリカ産なんだって
安いせんべいは最近みんな外国産米使用だよ
米を半製品にして安く輸入してんじゃないの
返信する
020 2012/01/16(月) 19:17:08 ID:xsQAAQrdZ6
021 2012/01/22(日) 01:42:29 ID:GqwHFEBvYs
誰がなんと言おうと
天狗製菓の横綱あられ
うますぎる
返信する
022 2012/01/22(日) 03:38:47 ID:a.1NXHuaJg
023 2012/01/23(月) 00:06:56 ID:SNtJvuO76o
スレ主なんだけど
>>1のせんべい久しぶりに食ったら顔が歪むほどしょっぱくて駄目だったわ
ニンニク臭さも妙に鼻についたんだけど 袋ごとに味に違いなんて出るのかな?
>>17 ゴマと塩ばっか食ってた ゴマってたまに酸化臭するのが混じってるよね
こないだ醤油も試したけどあれが一番うまいかもしれん
返信する
024 2012/01/23(月) 21:54:52 ID:IXozjqkcvk
025 2012/01/29(日) 02:29:58 ID:6gNHNgAqGA
026 2012/01/29(日) 18:31:44 ID:XQW4pqkUfA
瓦センベイ(ピーナッツ入り)は異端児か?
返信する
027 2012/01/30(月) 13:00:22 ID:6IBF493g/6
>>23 三幸は味のバラ付きが大きいと思う
新潟仕込みも美味いけどしょっぱい時がある
返信する
028 2012/02/01(水) 01:23:29 ID:TPG362j8oI
>>1 越後樽焼のシリーズでごまと醤油のがあるよね
ごまのやつが好物です
スーパーだと128円〜130円ちょい
キリン堂とかドラッグストアの方が安いですね
返信する
029 2012/02/01(水) 01:35:03 ID:TPG362j8oI
>>23 スレ主、既出の内容ですまない
酸化臭かわからんが
たまに味がおかしい時あるある
返信する
030 2012/02/04(土) 02:13:32 ID:fuzlVz4QZ.
うちのせんべいの中で
一番はやく無くなるのがコレ
返信する
031 2012/02/04(土) 11:06:01 ID:O4.l5.tgTQ
032 2012/02/10(金) 00:58:26 ID:nv2WH.lsz.
通販で時々買うんだけど
越後抄のきな粉餅煎餅はオヌヌメ
返信する
033 2012/02/10(金) 15:55:48 ID:EBNJjRW0c6
034 2012/02/11(土) 14:55:24 ID:HYtXyrsHSY
押忍、スレ主です
最近サラダホープを久しぶりに食べてうまかったよ
あれって全国的には知られてないとか聞いたことがあったけど今はどうなんだろう
>>27,28,29
やっぱし味がばらついてるのか…
こないだまた食べたけど醤油、しお味はしょっぱかった…
ゴマはしおっ気は丁度だけどフンガっ!てなるくらいきつい酸化臭あったしな…
そろそろ別のを開拓する時期かな
>>30 その黒豆せんべいは美味すぎ。あとちょっと高いんじゃなかった?
別格扱いだね。なんというかジャンクさが足りない。
>>31、32、33
ごめん地元。
他の県のメーカーで全国展開してるくらいメジャー(しかも美味)な煎餅教えてくだちい
返信する
035 2012/02/15(水) 20:03:42 ID:5Ylc2SIGxE
036 2012/02/16(木) 21:02:14 ID:/z1mGcXjeg
037 2012/02/16(木) 23:52:23 ID:UJ6l9Cui7g
038 2012/02/17(金) 23:15:38 ID:i155DE/HCY
これ好きなんだけど無名?
お醤油屋さんのつけやき 関口醸造(株)
安いときで158円普段は200円前後
返信する
039 2012/02/18(土) 14:58:11 ID:GoTmPcx/rk
040 2012/02/20(月) 13:00:23 ID:0sb/v3Ej.6
041 2012/02/20(月) 17:36:45 ID:nZYyGjZSOA
>>36,37,40
8のレス読め
それともジャンクな食いもんにも健康を気にする健康厨か
返信する
042 2012/02/20(月) 21:50:35 ID:hiNwEVNxrQ
043 2012/02/21(火) 11:32:16 ID:MZXKAxCAVQ
044 2012/02/25(土) 14:02:15 ID:3PGAuHHMgo
045 2012/04/04(水) 22:16:11 ID:CGdBhf.V.I
こういうメーカーのじゃないけど
近所に昔あめきんって呼ばれる煎餅屋さんがあって
そこのダルマみたいな爺さんが毎日焼いてた煎餅とカステラは最高のおやつだった
親に頼まれて自転車でお使いに行くと醤油のこげる匂いとカステラの焼ける甘い匂いがして
割れた煎餅とカステラの端っこをサービスしてくれたっけ
いつのまにか行かなくなって、何年もたってから店の前通ったら入り口が無くなってた。
爺さんが無くなって閉店したそうだけど、亡くなる前日まで煎餅焼いてたらしい。
記憶で美化してるのかもしれないけどあれ以上の醤油煎餅は今のところ無い。
返信する
046 2012/04/05(木) 01:45:39 ID:x1P31eOlW.
047 2012/04/12(木) 18:36:44 ID:8LTIuYpEG.
銀座餅
これ食べると他のせんべいが食べられなくなる
返信する
048 2012/05/01(火) 23:16:06 ID:GF5dwYHwoQ
049 2012/05/18(金) 14:18:38 ID:M/C29hjv6.
阿部幸製菓「ツーンと本格わさび焼き」
スーパーの100円お菓子コーナーで90g入り
原材料の米はタイ米・日本米とある
サラダホープに似た食感でわさびの風味が効いてておいしい
オススメだよー
返信する
050 2012/05/18(金) 14:25:55 ID:M/C29hjv6.
051 2012/06/03(日) 09:34:19 ID:NcBuLpmzRU
三幸の窯焼チーズせんべい。これはとまらん・・。
返信する
052 2012/08/13(月) 12:59:35 ID:xKdEs3U3/Q
053 2012/09/02(日) 03:13:10 ID:yzyUDgHq16
>>1にマヨネーズとタバスコ混ぜたやつをつけて食うと脳が砕け散るほど旨い
返信する
054 2012/09/02(日) 05:35:52 ID:FWAMSfNuZc
055 2012/09/04(火) 22:07:01 ID:LPoSLDVhtI
ちょっとしょっぱ過ぎるこれが好きなんだけど、
夏場は塩分取ったほうが良いらしいから無問題、と自分に言い聞かせてる
返信する
056 2012/09/06(木) 07:00:15 ID:PE92qz2S4k
057 2012/09/22(土) 18:03:59 ID:JaH5YYJwFA
一番は三幸製菓のぱりんこ。
後を引くうまみのある塩味で中毒性が高い。
返信する
058 2012/09/22(土) 20:49:48 ID:2Ki3MzWSfM
059 2012/10/02(火) 10:33:56 ID:UqAKmkg9KU
亀田製菓って衛生状態はどうなんだろ
それが心配で亀田のは極力避けてる
返信する
060 2012/10/07(日) 18:40:34 ID:wQV/SPAqoE
>>56 買ってみたけどうまいねえこれ!
ゴマが付いてて醤油味より香ばしくていい。止まらなくなる。
返信する
061 2012/10/08(月) 21:33:49 ID:BpKk.yEv2w
062 2012/10/08(月) 21:36:12 ID:BpKk.yEv2w
063 2012/12/09(日) 23:02:52 ID:et1uU.SgTA
>>38で出てた!
しょうゆ味のせんべいで一番好き。
堅さが最高!濃い味も好き!
マイナーなようで結構どこでも売ってるのもいい。
返信する
064 2013/01/07(月) 15:52:27 ID:rPJ6oF3P/2
065 2015/03/05(木) 19:30:38 ID:JVKNEyg1fQ
066 2016/09/12(月) 00:22:30 ID:Jijp6pdNcM
>>62画像ちっちゃ!
出た!君作!
懐かしいな、うまかったよなあ食べたいなと思って調べてみたら・・・
返信する
067 2016/09/12(月) 16:02:32 ID:Hc3ISqGF/A
068 2016/09/18(日) 20:37:02 ID:MS/L17zb5.
>>55 元々、日本人は塩分の取りすぎだから、
(1日の摂取許容量の2倍くらい取ってる)
夏だからといって、余計な塩分を取ってはダメ。
汗をかいて塩分が体外に出たくらいが、ちょうど良い摂取量。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:20 KB
有効レス数:68
削除レス数:0
レス投稿