トーストを極限に美味く焼く方法ない?
▼ページ最下部
001 2017/10/25(水) 08:09:23 ID:GureeQRh36
まずオーブンかトースターか魚焼きグリルかフライパンかなどで違って来る
低温でじっくり焼くより、高温で短時間で焼いた方が美味くなる(らしい)
トースト入れてからスイッチ入れるんじゃなく先にスイッチ入れて温めてから後でトースト入れた方が美味い
焼きムラも気になる、一部だけ黒く焦げたりするだろう、食パンの向きを変えて焼いたりするのもコツ
焼く前に霧吹きで軽く湿らす方法も
パンに切れ目を入れてもいい
焼き加減はきつね色がベストか
最近プチ流行りのスチームオーブンで焼くと美味い?
水分量が少ないパンはアルミホイルに包んで焼くといい
簡単そうで意外と奥が深すぎる
返信する
002 2017/10/25(水) 08:22:07 ID:UEwOsQdeag
フライパンにバターたっぷり入れて焼くと美味い
返信する
003 2017/10/25(水) 08:26:41 ID:ZkqXNgNOas
“トースト” を更に焼くのか?
食パンを焼いたのが “トースト” だから (^。^)
返信する
004 2017/10/25(水) 08:28:50 ID:YgDRG39W6Q
005 2017/10/25(水) 08:43:41 ID:KyD9XvUpcA
ttp://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160413/index.html
返信する
006 2017/10/25(水) 08:46:50 ID:LKPN/vcfUw
トーストって何時から「スイーツ・お菓子」になったんだろう?
返信する
007 2017/10/25(水) 08:51:36 ID:fQXAG8ggv.
008 2017/10/25(水) 09:19:35 ID:krEyglUMA6
食パンは冷凍庫に入れとく。
そのまんま冷凍食パンをトースターで焼く。
こんがりになるギリギリまで監視しなくても、適当に焼くだけでいい。
返信する
009 2017/10/25(水) 10:17:59 ID:Yy9xYCdFQo
010 2017/10/25(水) 13:13:50 ID:Pnh2Tu91TQ
一度に両面、出来る限り均一に焼く事が絶対で
「片面づつ焼く処理」では必ず水分が逃げてしまう
すると道具は自然と旧来の縦型か現在主流の
オーブントースターのどちらかしか選択肢は無くて
その中から自分が信じる製品を買うって凡庸な答えだな
ただし......
「焼きマニアの自分」が構想する画期的新方法はトースト
適切温度に焼いた溶岩プレート2枚で挟み焼きする方式だよ
それなら切り面をビチっと封するので水分逃げず、でも程良く
焦げて、かつ溶岩石から放射する遠赤(電磁波)が内部を素早く
貫通しホクホクに温めてくれ、表面ばかりが焦げるだけの既存
トースターと違い例え5cm10cm厚の切り身ですら「中がホカホカ」
「トーストの要点」は既に焼き切ってある食パンという物を
如何に香ばしく、でも含有水分を逃さず短時間で焼けるか?です
まぁでも結局は市場にある好評な製品を使うのが手軽なんですよ
返信する
011 2017/10/25(水) 19:34:15 ID:???
トースト旨いよね
でもお腹いっぱいになりにくいから食い過ぎるわ
返信する
012 2017/10/25(水) 21:41:03 ID:Pnh2Tu91TQ
極貧家庭じゃあるまいに「トーストだけ腹一杯喰う」は無いだろ?
トマトソースで煮込んだ牛肉100%ミートボール
しっかり焦がしたフランクフルトと焼きハム
目玉かスクランブルで卵4個か6個
揚げ芋かトマト煮豆
ピクルス少々
それらを更に盛り合わせた物が
主食・主菜でトーストは軽い箸休め
返信する
013 2017/10/26(木) 00:13:47 ID:8DmGuQpdVA
ホットサンドメーカーもいい
基本、電気よりガスで作った方が美味いもん
返信する
015 2017/10/27(金) 19:46:16 ID:???
>>それらを更に盛り合わせた物が
主食・主菜でトーストは軽い箸休め
そういう感覚でトースト食ってねえし
朝にご飯かパンかって考えての意見だしね
てか
トマトソースで煮込んだ牛肉100%ミートボール
しっかり焦がしたフランクフルトと焼きハム
目玉かスクランブルで卵4個か6個
揚げ芋かトマト煮豆
ピクルス少々
って夕食?
てか卵食い過ぎやんwww
デブなん?
返信する
016 2017/10/28(土) 08:07:19 ID:fFxG8Bo51o
PB商品とかの安物食パンはあらかじめマーガリンなりバターなりを塗ってからトーストした方がウマい
返信する
017 2017/10/28(土) 13:15:45 ID:PcsfbxS6kk
汎用性が無いけど、上から差し込むタイプのトースターが良いと思う。
オーブントースターでもしっかり予熱して一気に焼いて、
水分をできるだけ逃さず焼くとおいしいと思う。
でも、予熱しすぎるとサーモスタットが働いてヒータが止まってしまい、
時間がかかって水分飛んでしまうんだよね。
返信する
018 2017/10/28(土) 13:27:52 ID:rpD.ASdxaw
でも縦型トースターの欠点は「(両)面しか焼けない」だな
つまり「耳の立場はどうなるのよ?」って話で
オーブン型トースターだと全体が香ばしいから
明らかに美味しいし、特に厚切りだと顕著だな
そのせいか喫茶などではオーブン型しか使わないだろ?
返信する
019 2017/10/30(月) 12:30:27 ID:cd50EyiYqU
アウトドアでの朝食で 炭火であぶったパンに勝るものなしだな
返信する
020 2017/10/30(月) 21:59:15 ID:G1JZ3i1O8k
要するにトーストって食パンの焼きおにぎりだよな
返信する
021 2017/10/31(火) 23:02:10 ID:lZiv3W9rBQ
好きな焼け具合は人それぞれだろうから、パンをオーブンに入れたら
目を離さないで焼け具合を観察する事だろうね。
朝の時間が無いときに、なかなか出来ない事だけど。
返信する
022 2017/10/31(火) 23:31:14 ID:4sKOV4viQU
夏と同じタイマー設定にしてたら全然焼けてなかった
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:37
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:トーストを極限に美味く焼く方法ない?
レス投稿