トーストを極限に美味く焼く方法ない?
▼ページ最下部
001 2017/10/25(水) 08:09:23 ID:GureeQRh36
まずオーブンかトースターか魚焼きグリルかフライパンかなどで違って来る
低温でじっくり焼くより、高温で短時間で焼いた方が美味くなる(らしい)
トースト入れてからスイッチ入れるんじゃなく先にスイッチ入れて温めてから後でトースト入れた方が美味い
焼きムラも気になる、一部だけ黒く焦げたりするだろう、食パンの向きを変えて焼いたりするのもコツ
焼く前に霧吹きで軽く湿らす方法も
パンに切れ目を入れてもいい
焼き加減はきつね色がベストか
最近プチ流行りのスチームオーブンで焼くと美味い?
水分量が少ないパンはアルミホイルに包んで焼くといい
簡単そうで意外と奥が深すぎる
返信する
024 2017/11/06(月) 14:30:30 ID:Aw8CrXSwCk
炊飯器と同じで、電気よりガスのほうが優秀。
グリルで焼くとトースターは要らないよ。
返信する
026 2017/11/08(水) 14:13:21 ID:sbfbVp.MTw
今はほとんどの人がオーブントースターを使ってるんだろう
短時間で表面焼いて水分は中に閉じ込めるのが美味しく食べられるから
昭和の時代の元祖トースター買ってくればいい
返信する
027 2017/11/09(木) 08:11:18 ID:ousI6dkYF.
それを遥か昔に通り越して今や
蒸気を用いた最新型が大ブームなのさ
懲役帰りで世相に疎いのかな?
返信する
028 2017/11/09(木) 10:11:01 ID:32d0MYhOsc
029 2017/11/14(火) 20:21:49 ID:54tL3Rzi4Y
グリルだな
うちは魚を焼かずにピザやトースト専用にしてる
次はフライパン
要するにガス>電気ってことだろうな
返信する
030 2017/11/15(水) 15:54:43 ID:RLdhg2SZk.
「両面を均等に素早く」
これが再現できるグリルは存在しないよ
返信する
031 2017/11/18(土) 22:15:37 ID:T6S5FyVEBA
コメダの食パンか
乃が美の食パンでも
買えば?
ついでにカルピスバター
材料揃えてから焼き方だろう
返信する
032 2017/12/08(金) 08:40:07 ID:5AyzZD6Y4o
033 2017/12/08(金) 12:33:42 ID:yjHc.ofhWY
>>31 乃が美のパンなんて全然美味しくない
焼かずにそのまま食べるならまだしも トーストにしても香ばしさが全然出ないのがダメ
トースト前提なら 乃が美で買うより 近所のパン屋で同じ値段出して食パン買った方が よっぽどうまいと思える
返信する
034 2017/12/24(日) 18:55:50 ID:uvQXarpAQU
速く焼くのなら、トースターを前もって温めておいて、その間、電子レンジでパンを温めたら良いんじゃないの
返信する
035 2018/01/07(日) 00:14:08 ID:.ddzqiEuDI
近所に炭火で焼いてくれる店がある
炭の独特の香りと外はカリッ中はしっとりの食感がおいしい
返信する
037 2018/03/17(土) 00:47:12 ID:CDBfdO/HIE
素早く焼きたいんだったら、ガスレンジに付いてるグリルで焼けば良い
ちょっと気を許してるとあっという間に焦げるから、そばで焼き加減を見守る必要がある
返信する
038 2018/03/18(日) 14:04:20 ID:REmQs8QHjY
焦げないフライパンでガスコンロ弱火で焼いてます。
焦げないフライパンの古くなったのを、トースト専用にしてます。
好みですが、オーブントースターはカリカリに成りすぎる。
パン食が多くなれば、ガス火のホットサンドメーカーが良いかもしれません。
返信する
039 2018/03/18(日) 22:23:47 ID:qVcuT43N3s
霧吹きで麦茶掛けてから焼いてみな
めちゃくちゃ美味しくなるから
マジで
返信する
040 2018/03/18(日) 23:22:44 ID:kV.rx8X.vA
伊藤家の食卓の裏技で霧吹きで水吹きかけてからトーストすると
外カリカリ中もっちりふわふわで美味いってやってた
>>39は麦茶で香ばしさも加わるとかなのかね?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:37
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:トーストを極限に美味く焼く方法ない?
レス投稿