トーストを極限に美味く焼く方法ない?


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001 2017/10/25(水) 08:09:23 ID:GureeQRh36
まずオーブンかトースターか魚焼きグリルかフライパンかなどで違って来る
低温でじっくり焼くより、高温で短時間で焼いた方が美味くなる(らしい)
トースト入れてからスイッチ入れるんじゃなく先にスイッチ入れて温めてから後でトースト入れた方が美味い
焼きムラも気になる、一部だけ黒く焦げたりするだろう、食パンの向きを変えて焼いたりするのもコツ
焼く前に霧吹きで軽く湿らす方法も
パンに切れ目を入れてもいい
焼き加減はきつね色がベストか
最近プチ流行りのスチームオーブンで焼くと美味い?
水分量が少ないパンはアルミホイルに包んで焼くといい

簡単そうで意外と奥が深すぎる

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032 2017/12/08(金) 08:40:07 ID:5AyzZD6Y4o
焼き立てを焼いて食べろよ

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033 2017/12/08(金) 12:33:42 ID:yjHc.ofhWY
>>31
乃が美のパンなんて全然美味しくない
焼かずにそのまま食べるならまだしも トーストにしても香ばしさが全然出ないのがダメ

トースト前提なら 乃が美で買うより 近所のパン屋で同じ値段出して食パン買った方が よっぽどうまいと思える

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034 2017/12/24(日) 18:55:50 ID:uvQXarpAQU
速く焼くのなら、トースターを前もって温めておいて、その間、電子レンジでパンを温めたら良いんじゃないの

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035 2018/01/07(日) 00:14:08 ID:.ddzqiEuDI
近所に炭火で焼いてくれる店がある
炭の独特の香りと外はカリッ中はしっとりの食感がおいしい

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037 2018/03/17(土) 00:47:12 ID:CDBfdO/HIE
素早く焼きたいんだったら、ガスレンジに付いてるグリルで焼けば良い
ちょっと気を許してるとあっという間に焦げるから、そばで焼き加減を見守る必要がある

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038 2018/03/18(日) 14:04:20 ID:REmQs8QHjY
焦げないフライパンでガスコンロ弱火で焼いてます。
焦げないフライパンの古くなったのを、トースト専用にしてます。
好みですが、オーブントースターはカリカリに成りすぎる。
パン食が多くなれば、ガス火のホットサンドメーカーが良いかもしれません。

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039 2018/03/18(日) 22:23:47 ID:qVcuT43N3s
霧吹きで麦茶掛けてから焼いてみな
めちゃくちゃ美味しくなるから
マジで

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040 2018/03/18(日) 23:22:44 ID:kV.rx8X.vA
伊藤家の食卓の裏技で霧吹きで水吹きかけてからトーストすると
外カリカリ中もっちりふわふわで美味いってやってた
>>39は麦茶で香ばしさも加わるとかなのかね?

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