簡単コッヘル料理
▼ページ最下部
001 2012/11/28(水) 23:31:29 ID:jxdrQuswOM
インスタントラーメンは飽きてしまって・・・現地での簡単料理教えてください!
返信する
002 2012/11/29(木) 03:10:08 ID:oM9e0KdsOI
これからだったらシーチキンと白菜のみの鍋。
シーチキンはオイルごと入れ、炊く水などは白菜から出るので必要ない…
という簡単レシピだが、俺は麺つゆを使って味付けと焦げ付き防止にする。
家庭でもよく作られるポピュラーな料理で、洗ったばかりの白菜ならその水分で炊けるのだろうが、
俺は最初から若干の水(それに麺つゆを使っているわけさ)を使うほうが楽ちん。
多少火が入っていなくても食べられるのもいい。
返信する
003 2012/11/29(木) 12:33:58 ID:d9xvTXiRpM
004 2012/11/29(木) 15:29:04 ID:SAgy/7AnU2
005 2012/11/29(木) 20:47:06 ID:QPCs8WOZRU
寺崎勉入魂のラーマーゾーヤッキムで決まり
返信する
006 2012/11/30(金) 15:27:47 ID:lOsctK.nhg
007 2012/12/03(月) 11:38:56 ID:axnEj.ZIXs

ツナコーンめし。
シーチキンとコーンを入れて炊くだけ。
オカズなしで、これだけで食える。
簡単だから、いつもやっているよ。
返信する
008 2012/12/03(月) 15:53:09 ID:Cbb1Kw62Ro
009 2012/12/04(火) 08:18:27 ID:LuT5m51o4I
>>8 確かにw
文庫サイズなら、そう読んでしまいそうだね
あんたをプロファイルすると
「読書家」
だなw
返信する
010 2012/12/21(金) 20:53:34 ID:oS1gvSnwSE

仕事帰りに買い物してたらふと
>>4の事を思い出して
日曜日の朝食にしようと材料買ってきた
だしの元は好きじゃないのでコンソメに変更
この季節は揖保の糸くらいしか売ってなくて高くついたわいw
返信する
011 2012/12/22(土) 06:58:15 ID:YBvauUx4TY
>>10 ちょう待った!
コンソメだと塩辛くなると思うぞ。
入れるなら少量にするか、もしくは何も入れない方が良いよ。それでも十分美味いからね。
返信する
012 2012/12/22(土) 21:09:32 ID:YSUY97n9OU
>>11 早朝6時に書いてくれたのか超サンクス!
でも今回は予行演習なので間に合いすぎだw
アドバイスどおり控えめでやってみるよ〜
返信する
013 2012/12/23(日) 08:43:53 ID:IkyUjfcAnM
味見をしながら味付けして、忠告どおり
かなりうす味にしたつもりだったが・・・
素麺自体が持つ塩分に気を付けろ!
と、ひとこと言ってくれれば作る前に
塩辛くなるの真意が理解できたと思うw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:20 KB
有効レス数:49
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
アウトドア掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:簡単コッヘル料理
レス投稿