簡単コッヘル料理


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001 2012/11/28(水) 23:31:29 ID:jxdrQuswOM
インスタントラーメンは飽きてしまって・・・現地での簡単料理教えてください!

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※省略されてます すべて表示...
003 2012/11/29(木) 12:33:58 ID:d9xvTXiRpM
004 2012/11/29(木) 15:29:04 ID:SAgy/7AnU2
ほれ、ダイバーめし。
評判いいぞ。
http://portal.nifty.com/2007/05/30/a...

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005 2012/11/29(木) 20:47:06 ID:QPCs8WOZRU
寺崎勉入魂のラーマーゾーヤッキムで決まり

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006 2012/11/30(金) 15:27:47 ID:lOsctK.nhg
>>4
美味そう!
今度やってみる。

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007 2012/12/03(月) 11:38:56 ID:axnEj.ZIXs
ツナコーンめし。
シーチキンとコーンを入れて炊くだけ。
オカズなしで、これだけで食える。
簡単だから、いつもやっているよ。

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008 2012/12/03(月) 15:53:09 ID:Cbb1Kw62Ro
ごはん電

 終

って読んじゃったよ。>>3

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009 2012/12/04(火) 08:18:27 ID:LuT5m51o4I
>>8
確かにw
文庫サイズなら、そう読んでしまいそうだね

あんたをプロファイルすると
「読書家」
だなw

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010 2012/12/21(金) 20:53:34 ID:oS1gvSnwSE
仕事帰りに買い物してたらふと>>4の事を思い出して
日曜日の朝食にしようと材料買ってきた
だしの元は好きじゃないのでコンソメに変更

この季節は揖保の糸くらいしか売ってなくて高くついたわいw

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011 2012/12/22(土) 06:58:15 ID:YBvauUx4TY
>>10
ちょう待った!
コンソメだと塩辛くなると思うぞ。
入れるなら少量にするか、もしくは何も入れない方が良いよ。それでも十分美味いからね。

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012 2012/12/22(土) 21:09:32 ID:YSUY97n9OU
>>11
早朝6時に書いてくれたのか超サンクス!
でも今回は予行演習なので間に合いすぎだw
アドバイスどおり控えめでやってみるよ〜

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013 2012/12/23(日) 08:43:53 ID:IkyUjfcAnM
味見をしながら味付けして、忠告どおり
かなりうす味にしたつもりだったが・・・

素麺自体が持つ塩分に気を付けろ!
と、ひとこと言ってくれれば作る前に
塩辛くなるの真意が理解できたと思うw

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014 2012/12/23(日) 12:31:39 ID:Mz3hAYQgT6
>>13
ドンマイw

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015 2012/12/30(日) 23:58:40 ID:REzqGqR7dw
地味に3回ほど試行錯誤
酢を大匙一杯程度入れると更に良い感じになるね、というか味的に必須に近い
色合い的に人参と緑色の何か(これは大根の葉)を入れるとなお好しですた

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016 2012/12/31(月) 00:39:19 ID:g2wg1PoVvw
>>15
豪華なもん作ったな。
年越しソーメンに良いんじゃないか?

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017 2012/12/31(月) 20:57:19 ID:J5.G81oAME
>>15なんかすごいごちそうに見えるww
明日試してみるかな(今夜は半額になってた生蕎麦)

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018 2013/01/29(火) 07:59:56 ID:FxkGncSn/I
かなり贅沢なものが多いけど、生野菜や肉をザックに入れてくのかね?

http://www.yamakei-online.com/special/yamagohan_list.ph...

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019 2018/06/16(土) 00:24:54 ID:5A.2UVAYXA
贅沢言うなハゲw

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020 2018/06/16(土) 21:58:15 ID:vh1sxqSCBs
[YouTubeで再生]
いつもお湯を沸かしたりするだけなのでググってみたら
トマトリゾットがおいしそうだった。今度やってみる。

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021 2018/08/31(金) 22:08:41 ID:WXqVVOe8pk
>>4
シーチキンの代わりにサバ缶にしたら、爆ウマだった
子供もモリモリ食べてくれたわ

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022 2018/09/05(水) 21:49:28 ID:J9STnU3Niw
>>10君は>>4に恋しているんだよ。

とか書き込もうと思ったがすごく昔のスレなんだね。
この世にいない可能性もあるな。

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023 2018/09/05(水) 23:16:59 ID:2HbvGjc7KI
>>4は俺だよww
そっかー、あれからずいぶん月日が流れたんだなあ…
俺の頭が薄くなるハズだわww

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024 2018/09/06(木) 06:40:03 ID:IjVwlFHDcc
025 2018/09/06(木) 09:28:06 ID:dr5ZWNDfrs
ちなみに>>7を挙げたのも俺なんだ。
そして最近は、「西部劇メシ」というのに凝っている。
大豆やヒヨコ豆なんかの缶詰を買ってきて、ブタのひき肉とチリソースといっしょに炒めるだけなんだが、かなり美味いよ。
庭にテーブルとカセットコンロを出してその場で作って食うんだが、夜にやると雰囲気と実にマッチする。
しかし、飽きてきた。やっぱ豆はすぐ飽きる。
そのうち「わんぱくでも良い、逞しく育ってほしい」のハムのCMと同じモノを作りたい。
薄焼きにした小麦粉をジーンズの上に置いて、それでハムをくるんで頂くのだw

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026 2018/09/06(木) 22:50:12 ID:M1g7qO76PU
蒸し器が面白いで。
肉も野菜も魚も蒸して、ポン酢で食べたり。
米も炊けるし。
一番下の鍋にエキスが落ちて濃縮されるので、味付けしてヘルシースープにしちゃえば良い。

コゲ難い厚底鍋でカレーを煮ながら、米を蒸せばカレーライス。
サツマイモやエダマメやトウモロコシも、茹でるより蒸す方が美味しい。

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027 2018/09/17(月) 16:26:54 ID:ftM7cs1jzE
前々からやろうとは思っていたけれど、>>25を見て堪らず「西部劇メシ」をやった。
一昨日の晩飯の挽き肉たっぷりデミグラスソースに今朝の女性陣の朝食の残りのトマト、アボカドにソーセージとニンニクを加えてを七輪に乗せたスキレットで温めたモノ。
西部劇メシにしちゃあ豪勢だけど、ウマかったし、この為に100均で買っておいたステンレス皿にフォークで食べりゃ雰囲気は出るわな〜。

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028 2018/09/18(火) 08:14:21 ID:9xwjDqoqks
>>27
そうやって工夫すれば、俺みたいに飽きもこないかもしれんね。
このスレは好きなんだが、停滞している。
上げてくれて嬉しいな。

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029 2018/09/18(火) 22:26:19 ID:3DugWGKQKc
>>28
批判ばかりが目立つ明和水産の中で、他人のレスを無条件に肯定出来るとは、かなり肚の座った御仁ですな。
←牛スジ、タケノコ、大根を浅草は?ホッピー通り?風に煮込んだもの。但し、100均コッフェルで温めなおしただけ。
キャンプに行く時はタッパーウェアに家で作った物入れて持ってくだけでも良い気がする。毎回で無ければ・・・

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030 2018/09/19(水) 00:30:50 ID:a1bxNO3ZCc
お褒めに預かって光栄ですなw
「牛乳炊き込みご飯」というのを電気釜で作った。
画像は拾いなんだが、ちょうどこんな感じです。
渡辺文雄の「食いしん坊万歳」をアマゾンで買って読んでみたら、北海道の住民がよくやるそうで。
水の代わりに牛乳を使い、米一合にバターを大さじ一杯くらい入れて炊くだけ。オカズはチーズ。
まあ、思ったより牛乳の風味は弱く、食べ易いっちゃあ食べ易い。可もなく不可もないといった感じです。
もちろんコッヘルでも作れるから、興味のある方は試したら良いんじゃないかな?
漬物と一緒にいただくと食が進むし、ただ醤油をかけるだけでも美味いよ。

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031 2019/01/02(水) 22:57:18 ID:BIkBfUbCU.
豚肉の味噌焼きとかどうだろう?

豚ロースに味噌・ミリン・砂糖・醤油など調味料を塗ってジップロップに入れて一晩寝かせる。
それを山に持っていって焼くだけ。
うまいぞー。

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032 2019/03/25(月) 17:07:02 ID:IA1U5nUnRQ
>>7
これは、2合炊き?

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033 2019/03/28(木) 23:47:04 ID:YHX.5cb4Do
>>32
「ツナコーン飯」にしても「牛乳炊き込みご飯」にしても、そのテのモノを作る時は2合炊きだね。
一応電気釜は3合まで炊けるんだが、失敗が怖くてねww

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034 2019/03/29(金) 19:28:15 ID:n.w7LcY7bY
>>33
やっぱそうだよな。
2合だと余るなぁ。。

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035 2019/04/06(土) 18:30:22 ID:aYQhefquow
野外で米を炊くのは、やっぱ飯盒を使っちゃうな〜。
それしか持ってないし。

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036 2019/07/23(火) 21:48:21 ID:BkpgraJpbw
1合炊くのにちょうどええ

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037 2019/07/24(水) 00:57:03 ID:TjyPn2Ds8Y
>>36
すげー美味そう。
やっぱ野外炊飯は、上級者のイメージ。

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038 2019/07/24(水) 20:05:11 ID:IWbANTxnbs
かなり手抜きですが この手のソースと早ゆで3分ペンネにソースを絡めるだけで済ませたりします。
荷物もゴミも少なくて済むし、早く食べられるのでたまにやってます。

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039 2019/08/11(日) 16:56:02 ID:bcBd5MwsAk
今日の朝ごはん。
昨晩の残り物でビーフビーンズ等を作りました。
(2人分のつもりだったけど、多過ぎた・・・)

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040 2019/10/02(水) 16:32:14 ID:LHznlxA.V.
>>15
酢を入れるのは、素麺をシコシコにする効果が有る。
だから、なお美味い。

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041 2019/10/02(水) 20:55:12 ID:L4b1PUFrtk
自分で作った時はもちろんだが、お店で食べる五目ラーメンには、酢をドバッと入れる。
素麺をシコシコにする効果もそうだけど、サンマーメンみたいで美味いんだよ。

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043 2019/10/04(金) 12:23:51 ID:vVItdDZH62
>>42
ガンバレ!

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045 2019/11/23(土) 15:37:03 ID:0MGsnicWBY
>>44
だからね、豆は飽きるんよww

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046 2019/11/24(日) 15:18:31 ID:dtjg26v3aQ
>>豆は飽きるんよ
はは〜ん。なるほど。

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047 2019/12/16(月) 01:12:24 ID:zzIIXnU3Uw
メスティン買うかな。

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048 2019/12/18(水) 20:09:04 ID:aKtdpf0IT6
いなばの缶詰めガパオライスを混ぜた炊き込みご飯は手軽でおいしいよ。

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049 2020/03/17(火) 12:22:20 ID:O.zA.fOeuA
コンビーフ炊き込みご飯は絶品

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050 2020/03/30(月) 07:32:31 ID:hjO9yZPwpw
どうもアルツハイマーとの因果性が不透明なので、
アルミ製品は使いたくないんですよねえ。
フッ素加工すれば良いのかもしれませんが、そも
そも素材がアルミニウムではないメスティンて
ありませんか?

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051 2020/12/13(日) 17:38:07 ID:kjk72fOwKo
コッヘルでホットバタード・ラム・カウを作って飲みました。美味しいホットカクテルですね。

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