ベビーカステラ
▼ページ最下部
038 2011/04/18(月) 20:26:19 ID:6mcIo4EX0M
>>37 >専用の粉は業務スーパーみたいなところでも売っていなかった
>「素人さんにはお売りできないんですよー」とのこと。
やはりベビーカステラ用の専用の粉が業者のみに販売されていたのですね
まさか粉が違うなんてつい最近まで知らなかったのですが
なるほど一般家庭では作れないはずですよね
>当方は町興しイベントでの使用である旨説明して、
>大袋10Kgならということで分けてもらえることになりました。
>静岡に専用粉のメーカーがあるようです。
凄いですね 私にはそこまで積極的にベビーカステラの粉を手に入れる
情熱のようなものはありませんね 頭が下がります
>大量の卵をバケツで「これでもかっ!」と泡立てるのがコツです。
なるほど大量の卵を入れることによりコクを出すわけですね
また、卵を泡立てることにより口の中でとろける食感を
作り出すことが出来るのですね
付け加えるならばホットケーキミックスで作るとするならば
甘みを加える必要があるわけですが
その甘みを蜂蜜に求めると、もしかしたらベビーカステラに近づける
のかもしれないと少し想像したりもします
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:25 KB
有効レス数:51
削除レス数:0
レス投稿