鹿児島銘菓 かるかん
▼ページ最下部
001 2016/12/03(土) 15:03:35 ID:MhiVYZdVCw
016 2017/06/21(水) 21:05:18 ID:ffMKaqB0OU
お茶と一緒に食べると、すぐに溶けてなくなるから年寄りにはいいだろうな
返信する
017 2017/06/21(水) 21:28:25 ID:GOh516ttWs
018 2017/06/22(木) 09:27:57 ID:lemJZlb94s
019 2017/06/22(木) 12:29:51 ID:UFg6LuDj8A
18が何故か興奮しているので、代わりに私が説明します。
「げたんは」とは主に九州で作られている焼き菓子の黒棒と材料が同じで、形が違うというものです。
黒砂糖、卵、小麦粉、重曹を練って焼き、黒砂糖やショウガで作った糖蜜を表面に塗り、乾燥させる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:19
削除レス数:1
レス投稿