コッヘル!コッヘル!


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001 2010/11/12(金) 01:09:19 ID:5nMH87.IfE
アルミ、ステンレス、チタン?
900ml、1300ml?
エバニュー、スノーピーク?
丸型、四角?フッ素加工?
あ〜っ、もう解らん何でも来い!!

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002 2010/11/12(金) 02:35:24 ID:PzANmTms1M
003 2010/11/12(金) 07:14:22 ID:PEYHeEImCE
店に展示してある

チタンは手垢で凄く汚いので

購買意欲が無くなる

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004 2010/11/12(金) 15:28:58 ID:YlU43K/aJo
米、三合炊くとしたら何リットルぐらいのがいいのかな?

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005 2010/11/12(金) 20:57:31 ID:/jjcAXRDVA
削除(by投稿者)

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006 2010/11/12(金) 21:02:39 ID:bC8C4KLMmE
なぜ飯盒で炊くとあんなにもおいしくなるのだろうか

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007 2010/11/12(金) 21:07:46 ID:6F.grcQC7s
これだな

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008 2010/11/12(金) 22:02:46 ID:8ni/54GZXo
これだね!

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009 2010/11/12(金) 22:51:22 ID:4by0rQZ2iA
それはエッフェルと赤ヘルだよ

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010 2010/11/12(金) 23:23:05 ID:4.StRr7RqI
米、三合炊くって何人で行くの?

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011 2010/11/12(金) 23:44:57 ID:4by0rQZ2iA
夜に一回、三合炊けば
次の朝昼で焼きおにぎりや雑炊などで使えるのでラクかなっと思って聞いてみました

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012 2010/11/13(土) 00:12:09 ID:3a5EDp1Lzc
三合は多いね、
米三合180ml×3、水が180ml×3
炊く前は計算上、合計1,080mlだけど、1.5Lのコッフェルで炊けるかな? 
自宅で家庭用の鍋で一度実験してから買いに行くのが良いと思う

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013 2010/11/13(土) 04:14:16 ID:hdnoImLOvM
>>6
アルミの火の回りのよさと、
蓋の嵌め合いが深くきっちりとってあることによる
圧力釜効果で美味しく炊けるんじゃないかな。

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014 2010/11/13(土) 17:52:20 ID:B37Tcji5F6
>>6
おコゲの臭いでいぶされたみたいになるからとかは?
あと標高高いと沸点低いよね。関係ないかなあ。
いずれにせよ家庭用の最新式の炊飯器よりおいしいって
言われたらメーカーも立つ瀬ないわな。

追伸:俺のシエラカップはシエラクラブ製の本物。
  (ちょっと自慢してみたかっただけ)

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015 2010/11/15(月) 18:08:06 ID:4Sb/ZcsRCQ
どっかにチタンはブルーに焼けて奇麗
ってあったけどそうなの?

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016 2010/11/15(月) 22:56:59 ID:EBCFIGg.5Y
チタンにも種類があるし
焼く温度にもよるから
ブルーになるとは限らない

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017 2010/11/16(火) 00:34:24 ID:kGPx1yC48M
>>16
そーなのか。サンクス
え?種類あんだ。知らなかった。

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018 2010/11/16(火) 17:41:25 ID:FPLn5HeTIE
米炊くとき噴きこぼれるの嫌なんで
蓋なしでやりたいんだけど
火加減とかコツある?
こげない様にしたいんだけど。

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019 2010/11/17(水) 10:28:40 ID:bmXCgEFds6
>>18
はじめちょろちょろ、なかぱっぱ、赤子泣いてもふた取るな

はじめちょろちょろ →弱火で徐々に暖めることで、米に水をたくさん吸わせる
なかぱっぱ    →強火で米に火を通す
赤子泣いてもふた取るな →再び弱火で、米の余計な水分を飛ばす

 以上

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