コッヘル!コッヘル!
▼ページ最下部
029 2010/11/26(金) 17:18:21 ID:LvKYA0Vk6s
Thanks All。
その後、温度計まで持ち出して何度もやって体得した。
要は93度くらいになると沸騰し出す。
だから「はじめちょろちょろ、中ぱっぱ」はそこまでの行き方なんだと思う。
そこからは噴き過ぎない様にとろ火にしても98度位のまま。
5分ぐらいで中が静かになったら止める。
蒸らしは最低でも25分。時間と共に一定の比率で温度が下がって行く。
何故か始めに30分程(米が白くなるぐらい)水に浸して置くと焦げにくい。
おかげで冷蔵庫の中ご飯だらけだし・・・。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:44 KB
有効レス数:112
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
アウトドア掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:コッヘル!コッヘル!
レス投稿