コッヘル!コッヘル!


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
029 2010/11/26(金) 17:18:21 ID:LvKYA0Vk6s
Thanks All。
その後、温度計まで持ち出して何度もやって体得した。

要は93度くらいになると沸騰し出す。
だから「はじめちょろちょろ、中ぱっぱ」はそこまでの行き方なんだと思う。
そこからは噴き過ぎない様にとろ火にしても98度位のまま。
5分ぐらいで中が静かになったら止める。
蒸らしは最低でも25分。時間と共に一定の比率で温度が下がって行く。
何故か始めに30分程(米が白くなるぐらい)水に浸して置くと焦げにくい。

おかげで冷蔵庫の中ご飯だらけだし・・・。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:44 KB 有効レス数:112 削除レス数:0





アウトドア掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コッヘル!コッヘル!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)