堅あげポテト
▼ページ最下部
001 2011/03/15(火) 04:28:55 ID:HtHGA2SEx2
今まで食べてきたスナックの中で一番好きかも
一番好きなのがブラックペッパーで次点でのり塩かな。
とにかくハマる
返信する
002 2011/03/15(火) 05:24:40 ID:t4w5hR4xdw
003 2011/03/15(火) 07:35:47 ID:mgPi4ZU5P2
004 2011/03/15(火) 09:49:15 ID:2KvUdQe1bc
今更過ぎるが
こないだコンソメが出てたので久しぶりに食ったら旨かったよ
返信する
005 2011/03/20(日) 05:12:18 ID:MJbH7Ew5e6
006 2011/03/20(日) 22:38:54 ID:9rSoC0FtV6
ゆずこしょう味がめちゃウマかった。
もう一回売ってくれないかなぁ
返信する
007 2011/06/28(火) 23:26:09 ID:2wIRqu8TF.
俺はポテトチップスの類は何枚もつかんでまとめて口に放り込んで食うんだが、
初めて堅あげポテト食った時、堅すぎて口の中が傷だらけになった。
怪我しないように気をつけて食えってちゃんと注意書きしてあるね。
返信する
008 2011/06/28(火) 23:39:00 ID:ydwkiCukEc
じゃがりこのジャーマンポテト味が無い今では
コレが今のところ自分の中では一番ビールに合う
返信する
009 2011/07/20(水) 17:39:20 ID:2xUaPuoBWk
これ美味いけど、噛みどころ失敗すると歯肉に刺さって痛いんだわ
返信する
010 2011/07/27(水) 03:45:31 ID:jVChkmzRfo
最寄りの24時間スーパーでのり塩とコンソメがいつも88円で売ってるから、たまに買いに行く。
でも塩は108円なんだ。
返信する
011 2011/08/04(木) 16:50:42 ID:0tbGh3ntCQ
昨日、ホットチリ味食べた。そこそこうまかったです。
返信する
012 2011/08/18(木) 05:01:48 ID:fATumCsFho
013 2011/09/13(火) 09:33:42 ID:AOAFCboqns
014 2013/04/30(火) 04:03:38 ID:AD16bjFHmI
百均とかで売っているアメリカで作られた堅揚げ系のポテチってなんか臭いんだよね。
油臭いというか・・・。
日本のはそんな匂いがしないので美味しいのだが・・・。
返信する
015 2013/05/10(金) 13:25:50 ID:QnUjgxwDpM
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * 全員ホモにな〜れ〜
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪‾ 。*゚
`・+。*・ ゚
返信する
016 2013/06/10(月) 11:57:08 ID:i5tDH22UcQ
017 2013/06/11(火) 11:27:34 ID:2T5wB/z.jY
歯茎と上顎に刺さる
けど食べる
でも痛い
が旨い
親知らず抜いた痕に刺さった時は放屁するほど痛かった
返信する
018 2013/06/12(水) 15:57:23 ID:YfFpICIogY
他のバリエーションがイマイチ
結局塩味がいちばんうまい
どうせ作るならバターとかチーズとかのほうがいいと思う
返信する
019 2013/06/21(金) 01:51:41 ID:n44nbe7t.A
マズイ油の塊を食べてるだけで決して美味くはない。
普通とは違って「堅い」を「美味い」と勘違いしてしまうんだろうな。
返信する
020 2013/06/27(木) 04:12:28 ID:aXHHK6HIoc
同じ様な商品でもアメポテは油が悪いのか臭い。
返信する
021 2013/06/27(木) 23:48:40 ID:uM50MMlekI
022 2013/11/26(火) 09:11:15 ID:2UjV0e4AMc
確かにアメポテは臭い。
なんの油を使っているのだろか?
古い酸化した油で揚げているのか?
100均なんかで売っているのを良く見かけるがあれを旨いと思って食べている人がいるのだろうか?
返信する
023 2014/01/06(月) 15:34:06 ID:ZEJRetvx5s
薄いチップは面倒だけど、硬揚げ程度なら自宅で揚げた方が美味しいよ
返信する
024 2014/01/06(月) 19:53:42 ID:PmSwU4F3M2
>>23 揚げた量の10〜20%程度カリカリにならないんだけど
なんか良い方法とかないんかね?
まぁ結局買ったほうがラクチンだし
ビールとセットで買ってきちゃうw
返信する
025 2014/01/07(火) 03:02:28 ID:LboFo351UU
>>24 揚げた量の10〜20% (しか)? カリカリにならないんだけど
って意味?
そのまま揚げてりゃいいだけだよ
コゲるなら温度高すぎ
軟らかい所があるなら揚げ足りないだけだから二度揚げすりゃいい
2回もやれば加減はすぐ分かるよ
家で新鮮な油で揚げて、コショウも食う前に削ると尚良し
しっかり芋の味がするし香りもいいから一度やってごらん
一緒にごぼうを短冊切りにして片栗粉まぶして揚げるのも美味いよ
カリカリのごぼうチップ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:25
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:堅あげポテト
レス投稿