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アウトドアならではの激ウマ料理


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001 2011/01/29(土) 20:33:52 ID:6VUC.OStjU

ずいぶん前に食べた鉄鍋パンは美味かったなァ・・・

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※省略されてます すべて表示...
101 2012/07/14(土) 23:18:31 ID:f81cMPsqYU
現場で食う弁当は激ウマだぞ

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102 2012/07/23(月) 21:18:14 ID:BS74R9oCFg
アウトドア大好きなんだけど初めてこのスレッドを見ました
アウトドアでも料理はしているのですが写真は撮ってなくて^^
>>101
ってか現場のドカ弁はオレのブログでUPした自作ドカ弁やんw
どうせなら大きいサイズで、スレチでゴメンチャイ^^;

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103 2012/07/23(月) 21:25:23 ID:BP16qukaG6
>>102
美味そうだ。
なかなか良い出来だが、梅干がほしいな。
米を体内で燃焼させてくれるから、すぐエネルギーになるぞ!

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104 2012/07/23(月) 21:27:18 ID:BS74R9oCFg
ハラミは美味いよ♪
なかなか一本のまま手に入らないけどね
皮を剥いで塩胡椒でそのまま炭火で焼いても美味いけど

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105 2012/07/23(月) 21:37:35 ID:BS74R9oCFg
>>102
初めて書き込んだのにレスくれてありがとう!!
梅干しのクエン酸の代わりに茗荷の酢漬けをトッピングしてた^^;
で、インドア系で申し訳ないけどもハラミをもう1枚
ハラミをオリーブオイルとレモン&大根おろしに一晩漬け込むんよ
これ、めちゃ美味で柔らかくてビールに合います
このスレで触発されたんでアウトドアの写真も撮って見ることにする
下手やけどね

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106 2012/07/23(月) 21:39:52 ID:BS74R9oCFg
ごめん
>>103

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107 2012/07/30(月) 12:48:08 ID:kvYlT0SnPM
カレー

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108 2012/07/30(月) 17:20:24 ID:ft0gzvrjz2
109 2012/08/05(日) 11:31:44 ID:2aJo2.AwjI
お盆休みに家族とキャンプ行くのでこのスレ開きました
どれも美味しそうでどれにするか迷います、今から楽しみ

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110 2013/07/31(水) 17:23:55 ID:tsI1eJucC6
今年はバックリブを焼く!

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111 2014/06/21(土) 16:44:01 ID:k8CcE6c52A
いまだに毎週土日のどちらかは庭先BBQやってます。
流石に七輪は1年半くらいしかもちませんね〜。
でも180円で買った焼き網は3年以上使っています。

鯛を焼こうっと。

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112 2014/06/22(日) 06:26:52 ID:OZKmwMkIKg
夕飯の鯛めしが炊き上がりました。

…もはやアウトドアではありませんが・・・・

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113 2014/06/24(火) 20:58:50 ID:BagROhDEvk
最近は粉を捏ねて、自家製みたらし団子を
焼いたりしています。

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114 2014/06/27(金) 17:56:28 ID:PZBAOpkvak
パクリ!
もぐもぐ

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115 2014/06/28(土) 12:32:14 ID:xVvgGnJJMc
>>111
鯛めし旨そうだな。
俺、好物なんだよ。
アウトドアでやる発想無かったけど、
山で食べたら旨そうだ。
皆で分けて食べられるし、
小さめの鯛なら飯盒で作れるかな?

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116 2014/07/13(日) 11:16:04 ID:03hB0ZC4I6
>>115
鯛を焼いて、別途飯盒で炊いた茶飯に混ぜれば
立派な鯛めしになりますよ。鯛の大きさも飯盒
に左右されなくて済みます。

最近はローストビーフばかり焼いているから、
何か目新しい物でも作ろうかな。

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117 2014/07/13(日) 11:27:18 ID:03hB0ZC4I6
と言うことで、スペアリブを焼く。
専用のタレは入手出来なかったので、にんにく・パプリカ・ナツメグ等を
まぶして白ワインに漬け込んだだけです。

油が半端なく溢れて、それが炎になり良く火が通ります。その代わり焦げ
てしまうので徹底的に骨の付いている側から焼きます。

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118 2014/07/13(日) 11:33:23 ID:03hB0ZC4I6
焦げた骨を外してしまえば、あとはもうジューシーで柔らかいお肉だけ。
タレがないのと、骨を取っちゃうのでもうスペアリブには見えませんが、
焼肉のタレ&ニンニク醤油で食べたら大変美味しゅうございました。

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119 2014/07/27(日) 08:31:58 ID:4AixmvXjJM
今回もスペアリブですが、今日はきちんとタレに漬け込みました。

しかし暑いな〜!! 夏を実感出来て良いが、35℃はキツイ(;´Д`)

>>68では放射能気にしていたけど、ここ1年半ほどは値が下がっていて
表面上は一安心。

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120 2014/07/27(日) 08:41:56 ID:4AixmvXjJM
…って!? 市役所の放送があった。
今度は光化学スモッグかよ!!! 泣ける〜。

スペアリブの方は肉がデカかったので焼くのに苦労しましたが美味しく出来上がりました。
しかし光化学スモッグを浴びてBBQってのも馬鹿馬鹿しい。もうやめよう。
危険なのは中国産の食品どころか、自分ちの庭で作った物かもしらんとゆ〜皮肉・・・・

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121 2014/07/28(月) 16:58:10 ID:6mPGwSPrK.
>>120さん、近所に憚りってありませんか?
イヤミで言っているのではなく、
煙とか匂いとか、気になりませんか?

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122 2014/07/28(月) 22:33:20 ID:kk4Bs2TG7M
田舎の1軒内なので大丈夫です。(隣は梨畑)
とは言え、半径500メートル無人な訳でもありませんから、魚とか
煙の出る物は気を付けています。
具体的には写真の石鍋。直火用で、網焼きから早目にスイッチすれば
殆ど煙が出ないスグレモノです。

>>120の様なスペアリブを焼く時は、脂を落とさないといけないので
網焼きが長くなり、煙もかなり出ました。なので窓を閉め切っている暑い盛りに焼かざるを得ないんですけどね。
自分ちの洗濯物にも匂いは付きませんので、そちらも大丈夫そうです。でも今後とも気を付けるようにします。

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123 2014/07/29(火) 03:21:05 ID:Dtzp2ymg5g
おれなら
いい匂いですねぇ
なんて言いながらご相伴にあずかりに行くわ

庭付き一軒家はうらやましい

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124 2014/08/18(月) 18:35:16 ID:7VZCXCWIEk
最近は七輪を調達するのも一苦労です。
やっとこ見つけて新調出来ました。

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125 2014/08/18(月) 18:41:28 ID:7VZCXCWIEk
今日は豚モモ肉を焼きました。
晩ごはんのオカズです。薄く切って、キュウリやネギと一緒に
醤油にニンニクと生姜をすりおろして入れたタレに付けて戴き
ます。

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126 2014/08/18(月) 18:45:19 ID:7VZCXCWIEk
お肉を焼いた後の残り火でトウモロコシも焼きました。
但し、網を替えなかったので少し生臭くなってしまった…

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127 2014/08/23(土) 15:21:26 ID:/uYAcLs//o
今回は実家でBBQ

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128 2014/08/23(土) 16:51:44 ID:/uYAcLs//o
残り火で明日の朝食用の鮭も焼く。

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129 2014/08/24(日) 17:08:05 ID:nTTs1IFkh2
鮭うまそう

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130 2014/08/27(水) 23:32:01 ID:iQU9nKXBrY
アウトドア料理って何でも焼く、とにかく焼く、焼いて焼いて焼きまくるってことですねわかります

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131 2014/08/28(木) 14:08:05 ID:tFzGFjZouc
職場の嘱託爺さんが言っていたんだが、子供の頃は山でカミキリ虫の幼虫を捕まえ、焼いて食うのが楽しみだったんだとさ。
イナゴでもザリガニでも、何でも焼いたらしい。
言われてみれば、茹でたソレなんて食いたくないよ。
アウトドアなら、やっぱ焼かないとw

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132 2014/08/28(木) 22:38:36 ID:7.65360SFA
「燻す」ってのもあります。

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133 2014/09/14(日) 18:30:02 ID:lQ1tkJzf5k
少しスレの趣旨と違うかも知れないケド、
米軍横田基地のBBQステーキ!!

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134 2014/09/14(日) 18:32:48 ID:lQ1tkJzf5k
1,000円orUS$10也!!

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135 2014/09/15(月) 00:17:37 ID:sRI4DhoRlE
久し振りに天気の良い休日なので
ローストビーフを作ろう。

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136 2014/09/15(月) 00:27:38 ID:sRI4DhoRlE
上手く出来た(^O^)/

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137 2014/09/17(水) 13:20:42 ID:GaujjHtL1.
うらやましい

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138 2014/09/26(金) 16:17:11 ID:ssgHqk5heI
マンション住人の俺には生殺しやで。。。

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139 2014/09/26(金) 23:04:45 ID:eEVwwyUBS.
最近は、山に行っても昼飯はウェダーインゼリーと
チョコレートばかり。。。
アルファ米作るのも面倒になってきた。
テン泊もしないから、自分で作る機会が減ったね
え。。。
まあ、目的が登山なんで、別にいいんだけど。

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140 2014/09/27(土) 11:16:44 ID:qQyWlXRSIk
とりあえずのエネルギー補給は、甘い物を食っときゃあそれで済むからなぁ。
でもそれでは寂しいので、俺はグリーンベレーの携帯食を作ってみようと思う。
ただのご飯を天日で干し、香辛料と塩を混ぜるだけ。それを袋に入れて持って行く。
食う前にそこへ水を注ぐ。時間が経つとふやける。
ランボーみたいでカッコイイじゃないか!
でも、それもそのうち飽きるんだろうなあ・・・

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141 2014/10/09(木) 00:43:44 ID:bcVtFs3wQs
積極的に好きなことをしようというのに、なぜ我慢という要素を重要視せねばならぬのか

「何やってんの?」とか「何がしたいの?」じゃなく、何を守ってんの?

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142 2014/10/13(月) 09:20:41 ID:8OGAJTrKd2
昨日10/12は鳥むね肉を弱火で数時間焼きました。
薄くスライスしてごましゃぶのタレで戴きました。!(^^)!

しかし、これで180円しないんだから安いな〜。

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143 2014/10/13(月) 09:33:51 ID:8OGAJTrKd2
>>142
今朝写真を撮ろうと思った時は、ほぼ食べ尽されていた・・・とても嬉しい。

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144 2014/12/10(水) 00:02:49 ID:ZEPfoArQ0U
さて変わりダネでエスカルゴでも焼くか〜。




・・・大してウマクナカッタ・・・・

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145 2014/12/12(金) 22:49:53 ID:mL1wY2VaLA
炭、ホーマックのDCMブランドみたいな安物で良いから備長炭に替えてみたら?
最初は火が付きにくいとか思うかもだけど慣れたら火力の安定性に驚くよ
品質が良いと油が垂れても発火しないし煙も(ススも)出ないし当然飛び散る灰も少ないし

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146 2014/12/21(日) 18:16:08 ID:Qb4NT0jDyE
炭はホームセンターで売っている安物しか使ったことがありません。
このように教えてもらえるのは大変助かります。有難うございます。
ただ、この間6kgも買っちゃったので、次買うのはまだ先ですね。

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147 2014/12/23(火) 03:15:15 ID:FmOftgyFT.
木炭に火がついたらその上を備長炭で覆うハイブリッド方式もある
木炭の灰が静まる頃には備長炭が良い按配になってるよ
買ってしまったその6Kの木炭も着火財として無駄にならない

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148 2014/12/23(火) 09:10:37 ID:gvyWwnPqbg
>ハイブリッド方式もある

なるほど。その手がありましたか!!
どれどれ、同じ備長炭でも紀州と土佐では値段が違うのか。
なに1? 3kg4,500円?? こりゃあ、分不相応だな〜。
まてよ、形が不揃いで良ければ3kg1,500円か、今迄
買ってたものの約5倍だけど、これなら手がでるかも。
広島の恩師からもらった牡蠣でも焼いて考えよう。

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149 2014/12/23(火) 09:19:26 ID:gvyWwnPqbg
この網(¥130)も本当は使い捨てなんでしょうけど、
毎回洗って、もう3年使っています。

←牡蠣も美味し!! 上に載せているのは、ゆずを丸ごとミキサーにかけ、
 オリーブオイルと塩胡椒を加えたもの。

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150 2014/12/29(月) 23:45:36 ID:DPx6ERzq1o
>>142見て思い付いた
小枝採って来て網の上に組んで新聞紙かぶせて(インディアンテント?みたいに)
天頂開けて半ば蒸し焼きにすれば水分飛ばずに焼けるかもw

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151 2015/01/04(日) 20:30:12 ID:/Pds/LsYe.
152 2015/01/25(日) 18:13:43 ID:KWg4twZ6T.
飯盒を新調したので、今日1/25は久し振りの飯盒炊飯です。
七輪でやるのは初めて。『始めチョロチョロ、中パッパッ』
の火加減の為に、途中の「炭足し」が上手くいくかが決め手
です。

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153 2015/01/25(日) 18:17:11 ID:KWg4twZ6T.
自宅の庭で飯盒炊飯なんて、無駄の極致か、最高の贅沢か・・・

そもそも火力が足りるのか知らん。

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154 2015/01/25(日) 18:19:35 ID:KWg4twZ6T.
案ずるより産むは易し。
上手く炊けました!!

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155 2015/01/27(火) 02:10:29 ID:HY0tORcTuU
それをまた、家の中でメカブをかけて戴くと言う、アウトドアでも何でもないこの贅沢!!
オイシー!!!
①ハンゴウスイサンと憶えていたけど、炊飯だったっけ? と思い飯盒炊飯と書きましたが、
飯盒炊爨(ハンゴウスイサン)で良かったのね〜。
②案ずるより産むは易し→産むが易し

間違い多し。スマソ。

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156 2015/02/01(日) 18:10:22 ID:eC0bTTM2p2
なんかもうすっかりスレの主旨変わってんじゃん

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157 2015/02/01(日) 20:58:39 ID:8drywKwM4g
本当にねぇ。
趣旨がねぇ。
ギリギリセーフかとは思ってはいるのですが…
(この写真はアウトだな。)

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158 2015/02/01(日) 23:10:20 ID:rrJMQrFmlk
>>156
同意、現地で蝉を捕まえて食べたとか元はそういうスレだったのにな

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159 2015/02/17(火) 23:14:40 ID:fFyJoKktjM
美味そうだからもっと貼ってほしいぞ!

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160 2015/02/28(土) 15:52:09 ID:aK4SVawRnI
今日は久し振りに、燻製作りです。
食材は、ソーセージ、6Pチーズ、チーかま、ゆでたまご、たくあん、ポテチ。

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161 2015/02/28(土) 16:31:50 ID:aK4SVawRnI
今回は桜のチップとヒッコリーを適当に混合して使います。
目標1時間半でしたが、1時間経ったところで煙が出なく
なり桜のチップを補充しました。

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162 2015/02/28(土) 16:42:06 ID:aK4SVawRnI
どん。
出来上がりました!!
ソーセージは激ウマです。但し、少しショッパイ。
6Pチーズも市販のスモークチーズとは、また違った味わいでウマし!
チーカマは・・・あれ?スモーク前と味が変わらないじゃん?!
ポテチは今世紀最大の激マズ!!(テレビでやってたのと違うなぁ。)

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163 2015/03/01(日) 14:00:50 ID:UwTOIK1u7c
こちらは、たくあんとゆでたまご。
たくあんは、イブリガッコとは違いますね。焦がしタクアンと言った感じ。
今回大好評だったのが、ゆでたまごでした。昨晩から麺つゆとニンニク醤油に漬け込ん
でいた甲斐がありました!!!(燻製にしなくても美味しかったのでは? は禁句ですね〜。)

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164 2015/03/01(日) 18:08:36 ID:MqFFMtYdkw
庭でBBQができるなんて羨ましい

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165 2015/03/01(日) 21:27:10 ID:UwTOIK1u7c
田舎に住んでいると言うことです。お恥ずかしい。

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166 2015/03/08(日) 23:01:23 ID:/k4bWEMYQI
今日は初めてベーコンを作りました。

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167 2015/03/08(日) 23:07:02 ID:/k4bWEMYQI
少しショッパイけど、こりゃ美味い!!

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168 2015/03/08(日) 23:13:20 ID:/k4bWEMYQI
一緒に燻したソーセージと蒲鉾。
こちらは3時間、豚バラ肉(ベーコン)は6時間。

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169 2015/03/12(木) 21:38:40 ID:1mhqmzFmEU
吊るした時の一番下(=火元に近い)以外は、パンチェッタだか生ハムのようになっているな〜。
美味しくて、ついついつまみ食いしてしまう。お腹もこわさないし、これはイイナ!!
(この後、妻が「料理に使う分がなくなっちゃうじゃないのよ!!」と没収してしまった。)

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170 2015/03/13(金) 22:22:49 ID:MFt.Wwyx3I
そして定番のカルボナーラへ。
う〜ん。これはアウトドアじゃないな〜。

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171 2015/03/15(日) 08:03:21 ID:OvRu71xBy2
今週は、最初から「生ハム」を目指して作ります。
ベーコンはバラ肉を使いますが、今回は「ロース」です。
2週間前から自家製ソミュール液に漬込み、ベーコンの
3倍の24時間塩抜きをしたもの。6時間半いぶします。

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172 2015/03/19(木) 20:14:12 ID:O0K.lT7uu.
一緒に燻製にしていたソーセージをつまみ食い。

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173 2015/03/19(木) 20:42:02 ID:O0K.lT7uu.
パクリ・・・んまい!!

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174 2015/03/19(木) 22:30:45 ID:O0K.lT7uu.
>>168
蒲鉾もほどよくスモーキーとなり、おいしく出来ました。
前回のチーカマの2倍の時間燻した甲斐がありました。

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175 2016/11/18(金) 03:16:09 ID:.AGvfJztJc
177 2017/05/28(日) 15:37:58 ID:T3vXBKptes
↑んな重いの持っていく勇気ない

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178 2017/05/29(月) 16:45:02 ID:BEwmicpeOw
薫製は、少しだけなら美味しいけど、大量に食べると飽きる。
ちょっとずつが良いんだよ。

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179 2017/06/14(水) 15:46:29 ID:xA7BGB4TWM
180 2017/08/05(土) 15:10:06 ID:7mMTt5c78o
181 2017/12/24(日) 17:09:39 ID:K.UmBpTVSI
とりあえず焚き火

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182 2018/01/28(日) 13:54:49 ID:A9B6o4afxQ
>>181いいなぁ。焚き火台欲しい。
←年末にベーコン作った。
そして正月明けにインフルエンザで寝込んだ。

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183 2018/01/28(日) 15:27:19 ID:A9B6o4afxQ
SOTO st310 レギュレーターストーブ買うて来た。
クッカー無いけどハンゴウを代わりに使う予定。(>>153

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184 2018/02/04(日) 10:36:19 ID:EzGj0FTS2w
これで焼く

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185 2018/02/04(日) 18:04:38 ID:4IN/f2jmIE
今日は生ソーセージをボイルしてから燻製に。
ベーコンと一緒だったから調子に乗って7時間も燻してしまった。
結果、燻製臭が強過ぎてアクが濃く苦くなっていた。失敗である。
(ベーコンは成功した。)

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186 2018/02/12(月) 18:29:38 ID:UIUAyOgTzU
ニトリに行ってダッチオーブン買うて来た。
何と2,306円(税別)!!
ダッチオーブンって2〜3万円すると思っていたから、0ひとつ少なくて買えるのは凄く嬉しいです。
(ん万円するなら、そもそも買わないけど・・・)

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187 2018/02/12(月) 18:32:42 ID:UIUAyOgTzU
シーズニングって結構面倒くさいな〜。

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188 2018/02/12(月) 18:39:19 ID:UIUAyOgTzU
シチューでけた。
内寸19cmと23cmの2種類があって、今回23cmの買ったけど、この大きさで我が家は正解でした。

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189 2018/02/18(日) 15:24:46 ID:YFmY5LnXG6
今週はカレー作ったった。

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190 2018/02/24(土) 17:23:20 ID:WSiZtZ/bho
今日はジンギスカン!!
北海道に住んでいた子供の頃もジンギスカンBBQやったな〜。

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191 2018/03/04(日) 17:08:17 ID:IokKS6IHlM
今週はローストビーフ。
ダッチオーブンで作るのは初めてだけど上手くいった。

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192 2018/03/10(土) 16:53:15 ID:JPHkluwq1Y
ニトスキを使って自家製ベーコンと目玉焼き。
フツーのメニューも美味しく感じます。

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193 2018/03/18(日) 17:53:52 ID:hMuoW/U7bg
ホットサンド
中身:昨夜の残りのハンバーグ、ウインナー、トマト、白菜、キュウリ、スライスチーズ、コリアンダー

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194 2018/03/25(日) 06:53:25 ID:jGVYuDK4TU
牛スジのシチュー。
ワインを補充。

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195 2018/03/25(日) 06:57:06 ID:jGVYuDK4TU
七輪でダッジオーブンを使う時は、気持ち横にずらして
空気の通り道を確保しておくと火力が衰えません。

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196 2018/03/31(土) 09:35:51 ID:58zEeFlZRA
ダッヂオーブン使ってる方はやっぱり洗剤使わないですか?

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197 2018/04/01(日) 10:14:17 ID:Ivy3OWxUks
いいえ。私は食器洗剤を使っています。
汚れがキチンと落ちますからね。洗った後で薄く油を塗って空焚きをしています。

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198 2018/04/02(月) 00:42:48 ID:pAdm3Pn4RE
ウインナー炙っただけだけど超美味かったよ

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199 2018/04/07(土) 06:23:08 ID:s1EJFkiadI
>>198
写真が綺麗!!
どうやったら夜に炎を撮ってこんなに露出バランスが良いのか。
緒元を教えてたもれ。

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200 2018/04/07(土) 19:46:50 ID:rOSfgi/QIg
>>199
ありがとうございます。
でもこれどうやったらもなにもスマホでオートですよ。

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