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アウトドアならではの激ウマ料理


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001 2011/01/29(土) 20:33:52 ID:6VUC.OStjU

ずいぶん前に食べた鉄鍋パンは美味かったなァ・・・

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002 2011/01/29(土) 20:44:24 ID:Y0m4ZDsrJc
003 2011/01/29(土) 20:55:11 ID:PeAEOacE6.
手間と時間かかるけどキビヤックもオススメ

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004 2011/01/29(土) 23:20:11 ID:ardmqIcOhU
チリコンカーン

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005 2011/01/30(日) 08:54:25 ID:TOGVquSjRg
006 2011/01/31(月) 10:28:28 ID:veZV2TRtKs
007 2011/01/31(月) 11:34:12 ID:b4QBnREz/2
コンビーフの丸焼き。これ美味いよ。

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008 2011/02/01(火) 00:45:55 ID:EA.GOlZ39.
スパム缶にクラッカーとチーズ。
食後のコーヒー。

↑これ最強の朝飯

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009 2011/02/02(水) 11:14:51 ID:F2ciLDPhGc
正直「野外」「炭火」「網」この3つのキーワードが
そろえば、何焼いてもウマイような気がする・・・w

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010 2011/02/02(水) 17:46:17 ID:RxFMCJ787M
カップヌードルカレー味
どんなシチュエーションにも合う気がします。

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011 2011/02/02(水) 18:26:54 ID:8GdFW6ZqTo
七輪有る場合は、餅・パン・焼き芋・夜は焼肉って感じだな。

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012 2011/02/03(木) 17:53:49 ID:O3RoWMU0O2
沢の水でポロ一

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013 2011/02/04(金) 02:56:57 ID:S2JFiHmkNo
焼きマシュマロ最強。
意外かもしれんが、とろけるように旨い。

騙されたと思って一回食ってみて、マジで最強だから。

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014 2011/02/04(金) 18:49:22 ID:ao00Xy0i4A
>>13
うちのガキも木の枝にマシュマロ刺して程よく焼けたら
クラッカーに挟んで食べて喜んでるけど、飯が出来上がる
までの繋ぎのおやつだよ。料理とはまた別だな。

こっちは東北某県なんで、土地柄キャンプでも芋煮作って、
余ったらカレールー入れて芋煮カレーとか。勿論飯も炊く。

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015 2011/02/05(土) 15:56:04 ID:DIG96Vyrig
>>13
甘いの嫌いな人には今一受けが悪かった

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016 2011/02/05(土) 22:51:47 ID:8ssmaFSOQQ
今度 燻製に初挑戦してみようと思うけど、燻製初心者にオススメ具材ある?

とりあえずチクワと6pチーズとベーコン乗せてやってみようと思ってます。
これだと下ごしらえいらないですよね?

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017 2011/02/06(日) 14:46:43 ID:O3VHaAGsuo
018 2011/02/06(日) 21:45:39 ID:gV/uw1pnXc
>>13
BBQで最後に絶対やるわ。
あれは確かにうまい。
空き缶をナイフで斬り込んで中にチョコと牛乳いれて火にかけ
マシュマロに付けて食べるとまたウマー

最近うちらのBBQで定番なハンバーガーはウケいいね。
ソースはハンツのハニーマスタード
バンズはローソンのLチキ用バンズ(レジの前とかに置いてある)

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019 2011/02/08(火) 20:55:09 ID:T.yZURzAwQ
>>16
下ごしらえ必須だけど鶏のささみ

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020 2011/02/11(金) 19:05:55 ID:q72SbhEZws
>>16
俺も燻製はよくやるが、技は初心者のまま停滞しているww
でも、要は燻せばOKなんだよ。
ゆでタマゴなんか美味いよ。

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021 2011/02/12(土) 19:40:27 ID:ipEU2bIK2Q
ありがとう。燻製の下ごしらえがよくわからないけど、まずは簡単そうなやつから
やってみる。

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022 2011/02/14(月) 05:25:39 ID:3YQVxS070g
おらはパック飯にちょっと味噌やらねぎやら入れて雑炊 
食べるのがメインで行くのじゃなけりゃこれで充分だ

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023 2011/02/15(火) 19:09:59 ID:dJR7qlX2tw
ダッチと炭火で何でも美味くなる。
煮物、焼き物、何でも良い。

俺が一番好きなのは、ステーキ肉を小さめのさいころサイズにカットして、
ちょっと塩こしょうして長い串の先で炭火で炙る。
表面に焦げ目が出来たら、パクッと喰えば肉汁が溢れて酒がすすむすすむ。、
これと一緒に楽しむのは、椎茸、筍、葱。
肉のバリエーションで美味いのは、パンチェッタ。ブロックの奴を買ってきて、本当にさいころサイズにして、
軽ーく炙るだけ。激ウマです。

あー、キャンプ行きてぇ。

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024 2011/02/17(木) 18:18:40 ID:PZGctZ9OJQ
>>23
想像しただけでヨダレ出て来るなw
明日から海外出張だけど、帰ったらキャンプの予定でも立てるかな〜

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025 2011/03/24(木) 18:47:26 ID:4ffuXRRz.E
>アウトドアならでは 
てことはないけど、山菜のてんぷら。
朝早くから山に入って、昼ごろから収穫した山菜のてんぷらとビール。
毎年、春のお楽しみ。
ただし、入る山と雨には注意!

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026 2011/04/03(日) 21:21:42 ID:NzYmoi73C6
燻製でおすすめはシシャモ。
最初から塩っ気があるし、適度に干からびているからスモークの乗りも抜群。
どんなにたくさん持って行っても持ち帰ったことは無い。

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027 2011/05/06(金) 23:58:29 ID:IaXvyYFEw6
ゴールデンウィークにキャンプしたときに
ダッチオーブンではお決まりのローストチキン
したよ。
腹にむいたにんにくを山ほどつめて焼いたら
最高にうまうまでした。

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028 2011/05/10(火) 16:37:05 ID:LYO8I7OI4E
普段、家で料理しない奴ほど、BBQで出しゃばる。

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029 2011/05/10(火) 18:38:49 ID:ILFshO77Po
動物の死肉をよく食えるなぁ・・

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030 2011/05/13(金) 01:48:00 ID:C0LH3U7msQ
釣った魚をその場で刺身はアウトドアに含まれますか

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031 2011/05/14(土) 21:32:06 ID:Drj13GNXSY
料理つうか、飯ごうで上手く炊けた時の飯は旨いよねぁ

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032 2011/05/23(月) 00:00:16 ID:JIvg1.lmbM
>>13
この前キャンプ行った時、たまたま同じ場所にいた外人さんと意気投合して焼きマシュマロごちそうになった。いやぁうまかったな。
よそ見してたらマシュマロ溶けて火の中に落ちて、皆酔ってたから大爆笑。マシュマロとチョコをクッキーで挟んで食べたりした。
お礼に日本酒あげたら大喜び、ああいうのもたまにはいいなと思ったわ。
またあの人らとお酒飲みたい。

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033 2011/05/23(月) 06:37:04 ID:/dtAckRoH.
アウトドア時って
何食ってもウマイよなw

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034 2011/05/23(月) 12:58:47 ID:E3gaeKmOu.
ポテトチップス炭火であぶって食うだけで全然美味い

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035 2011/06/08(水) 11:04:27 ID:iBEWlRojtQ
なにげにボンカレー

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036 2011/06/19(日) 10:00:05 ID:XEUr0vveDA
ウマウマ(^^)

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037 2011/06/22(水) 20:28:01 ID:QHAIGAGiRg
家は豚のアバラを骨付きで網焼き。
ポイントは梨をおろして漬け込んで置くこと
牛も美味しいけど最近は豚、熱い夏は豚が良い。

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038 2011/07/01(金) 15:07:13 ID:Gkk6NInQSE
やはりブロック肉だな。
それも安く固い肉ほどおいしく感じる謎。

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039 2011/07/21(木) 22:10:24 ID:TvKZcWLdkg
スレ画にある、アボカド焼きって、旨いの?
キャビアっぽいのも乗せてるけど、明太子でもOK?

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040 2011/07/23(土) 02:51:57 ID:xik6x.kbHQ
ただのカップラーメンでもなぜかものすごく美味しく感じるよな

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041 2011/07/25(月) 00:03:20 ID:PioUKGGBM.
ロゴスの岩塩プレートが出てないのが不思議

肉はもちろん、シイタケとかウメェ

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042 2011/08/01(月) 23:26:05 ID:uWREu8QoXI
友達のいないオレでも出来る”独りレシピ”も教えてくれ

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043 2011/08/15(月) 06:15:36 ID:d2CiJ8NWGE
>>40
正直、それがベストのような気も。手間いらない、塩分補給、炭水化物、ゴミもあんま
出ない。アウトドアやるようなときって胃が疲れている場合も多いし、肉とかあんま
豪勢なものよくないと思うんだけどね。あ、あとトマト美味い。

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044 2011/08/24(水) 13:57:38 ID:xGYb5tvBLk
カレー。

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045 2011/08/25(木) 01:40:57 ID:pY.xtIIC.k
魚焼くのは勘弁して欲しい・・・

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046 2011/08/26(金) 23:02:12 ID:0v0hYm.c2c
>>40

せめて袋ラーメン、できれば棒ラーメンにするんだ!

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047 2011/08/27(土) 20:31:20 ID:YTnZcfvu7U
>>28さん と私は別人です。

簡単で美味しいBBQ料理を紹介します。

適当にザク切りにした玉ねぎを大目にアルミホイルに敷き詰め、
その上に1cm大に輪切りにしたジャガイモを乗せ、
更にその上に豚の三枚肉(角煮用)のブロックを乗せアルミホイルで完全に包みます。
一切味付けはせず、ホイルは三重にしてしっかり閉じます。
それを炭火で1時間半〜2時間焼きます。ほったらかしで結構です。
焼き上がったら火から下ろし、ホイルに包んだまま30分間放置してください。

◎特性ソースレシピ
赤ワイン・すり下ろし玉ねぎ・しょうゆ・砂糖・マーマレード・ウスターソース・ケチャップ・コショウ
これらをお好みの分量で混ぜ合わせ軽く煮詰めて下さい。甘めがオススメです。

焼きあがった「蒸し焼き豚」を切り分け、特性ソースに付けて食べてみてください。

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048 2011/09/06(火) 01:30:18 ID:G.SOf0wrQI
2時間半も待つ値打ちのある味ならいいが・・

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049 2011/09/09(金) 13:18:03 ID:1ZpSBASNW6
[YouTubeで再生]
>>48

←手軽にこの柔らかさと味わいが再現できた。

激烈に美味かった。

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050 2011/10/07(金) 23:47:09 ID:OSOGKeB2bo
>>49
耳とか皮が美味そうだな!

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051 2011/11/20(日) 11:06:30 ID:jxV/kAteWE
370円で買って来たデカイ牛肉の塊を七輪で焼く。
直火で6面焼き終えたら、アルミホイルで巻いて余熱・・・
ホイルごと火にかけたり降ろしたりを数時間繰返すと
とても良いレア感のあるローストビーフが出来上がる。

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052 2011/11/20(日) 11:13:09 ID:9WDUJIoDW6
アウトドアでずっと料理版かよw >>51

どんな罰ゲームだ

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053 2011/11/20(日) 12:36:00 ID:9WDUJIoDW6
間違った、料理番だ

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054 2011/11/20(日) 16:34:50 ID:jxV/kAteWE
言われてみればその通り。
自宅の庭でやるのと一緒にしてたわ。
罰ゲーム提供スマソ。

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055 2011/11/21(月) 13:07:26 ID:YwPZ1tcc/g
いや、飲みながらチンタラやってると楽しい

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056 2011/11/21(月) 21:52:46 ID:GEaMMOGtTo
肉を焼くのに数時間か・・・
まあ、読書やら昼寝やらをやりながらだったら、それもアリかな。
贅沢な時間の使い方だわな。

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057 2011/12/22(木) 19:59:00 ID:QtEZOFMWl2
雨男の俺には無理か

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058 2012/01/09(月) 20:22:46 ID:dJGIdz36BY
昨年のクリスマスではローストチキン失敗しちゃたな。
アルミホイルで巻いた上で、数時間。火の通りに問題は
無かったが(写真の様に外側は焦げてるのだが・・・・)、
事前に一晩ハーブ水に漬け込んでおいたのがやり過ぎだ
った・・・
なんか薬臭くって食べられた物ではなかったっす。スタ
ッフィングとか言う詰め物も自分で作ったけど不味かっ
たし。でも勿体無いから晩御飯で食べました。
(スレタイとは逆の「激マズ料理」となったしまった)

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059 2012/01/13(金) 12:24:51 ID:IYvJuW8Vz.
>>58
何故89式?

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060 2012/01/14(土) 09:31:53 ID:Pn.saNJW9U
戴き物の牡蠣
(ただ焼くだけだからレシピもへったくれも無いけど・・・)

L96AWS

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061 2012/01/14(土) 16:53:25 ID:EPacdsX0ew
>>60
うまそうだあー

ただ、海岸とかでやってたら密漁と勘違いされそうだw

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062 2012/01/14(土) 17:37:46 ID:Pn.saNJW9U
別の日にはスーパーで買って来たアワビの踊り焼き。
(これもただ焼くだけだからレシピもへったくれも無いけど・・・)

兎に角、地元のスーパーが安くて助かります。
このアワビも小さいとは言え530円で買えちゃう。

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063 2012/02/04(土) 10:56:50 ID:iqFdF3uIfc
サザエ2つで298円

…貝シリーズしつこくてスマソ。これで打ち止め。

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064 2012/02/05(日) 17:17:55 ID:kP.fbS/DAk
よし!俺がこのスレにトドメを刺してやる!





何食っても外なら美味い!!!

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065 2012/02/06(月) 17:31:01 ID:pY7FPNwdiE
066 2012/02/11(土) 17:01:16 ID:05UnJ88KNo
そんじゃ、デザートでも焼くか〜
茄子ではなくてバナナです。
焼くと酸味も増すのでチョコを乗せて焼きます。

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067 2012/02/12(日) 15:20:09 ID:UFXPsQmC6A
>何食っても外なら美味い!!!

そう思っていた時期が俺にもありました

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068 2012/02/12(日) 18:22:18 ID:94OPpSl/Gs
関東では放射能を気にしながら外でお肉を焼く訳です。
どうしようもないので諦めてますが…

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069 2012/02/13(月) 22:09:49 ID:W6mD68Kw/E
空から降ってくる放射能より、お肉に含まれている放射能のほうが多いと思う

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070 2012/02/19(日) 14:59:29 ID:wvUtGfWfP.
じゃあカニにしよう。

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071 2012/02/19(日) 17:45:07 ID:rGMTzJqofw
今年のカニは美味しいぞ。
土左衛門の肉をたらふく食ってるからな。

上海蟹が美味いのと同じ理屈だ。

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072 2012/03/01(木) 20:16:26 ID:2qovVfk.s.
1〜70まで読んで腹が空いてくるし、酒が飲みたくなるし

って思ってたら

71で吐き気が・・・。

どうしてくれんだよ

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073 2012/03/03(土) 08:15:43 ID:zzmWs32ubA
最近の中国人は死体を海に捨てないから、上海蟹も昔ほどは美味くないらしいぞ。 >>71

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074 2012/03/03(土) 08:22:55 ID:z9lWFSVJLA
ふう…
赤ワイン漬込み中

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075 2012/03/03(土) 21:24:53 ID:Ppd5ijH1ts
>>74
ワイン少なくね?
それとパセリの軸とか香味野菜のヘタでも
刻んで刷り込むと更に良い

それとそのグラス、300円均一かな?
全く同じグラスに焼酎を注いで飲んでます

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076 2012/03/05(月) 16:40:30 ID:RMT.yh30Qs
う〜ん。そのコップはIKEAで@100円だったような気がします。

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077 2012/03/14(水) 16:42:25 ID:lVgzwfHvq.
お庭バベキューいいなー!!おいしそう

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078 2012/04/28(土) 20:40:45 ID:fIO0Hy7PlQ
暖かくなってきたのでお庭バーベキュー再開しました。

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079 2012/04/29(日) 13:25:12 ID:RZovnOeNO2
特大の大陰唇ですね

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080 2012/04/30(月) 07:56:24 ID:xn46K634hE
お庭バーベキューする時(毎週)いつも飲んでるブラッディーマリー
トマトジュース(無塩):ウォッカ=7.5:2.5
ポッカレモン1滴
タバスコ2滴
ウスターソース1滴
塩・胡椒

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081 2012/04/30(月) 22:00:45 ID:l4u8DPjySQ
>>80
下血しそうなメニューだ…

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082 2012/05/06(日) 11:59:54 ID:XijEzZK6tQ
BBQにアルミホイル持って行くといいよ。

エリンギ、アサリ、日本酒(白ワインでも)、塩、ニンニクとパセリ少々を包んで網に乗せておく。
ナス、ミートソース缶(パック)、刻んだニラ、とろけるチーズ、バターを包んで焼く。
フランスパンを切って焼く。
サラダとワインを用意すれば洒落たイタリアンの完成。


ニジマスはわたを取って塩を振り、小一時間干す。
塩を洗って、みそとネギを刻んだものに油少々を入れて混ぜニジマスの腹に詰めて酒を振りかけてホイルに包んで焼く。
付け合せには皮付きのままのジャガイモを4等分してホイル焼き。

ナス、豚肉、ピーマン、マヨネーズを包んで焼く。
鳥の手羽とキャベツ、塩、こしょう、酒を包んで蒸し煮。

網や鉄板焼きばかりだと飽きるから、こんな一手間をかけて居酒屋メニューにすると楽しいよん。

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083 2012/05/20(日) 19:20:50 ID:xKlQ2clj1M
確かに一手間加えると良さそうですね〜
でも腕と言うか料理のセンスと言うかが無いとどうしても
シンプルな「焼き」になってしまいますね。

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084 2012/05/27(日) 17:18:35 ID:D5Kcaj8Yjw
たくさん焼くのも、もちろん美味しいけど…

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085 2012/05/27(日) 17:21:53 ID:D5Kcaj8Yjw
シャウエッセン1本をチマチマ焼くのも
これまた旨いんだな〜。お酒が進んじゃう。

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086 2012/05/27(日) 21:07:06 ID:vdeTF3J2ZI
こういう肉を強火で、ガバット周りだけ焼いて、置いておく。

あとでナイフで好みの大きさにチマチマ切りながら、自分好みに焼いて食べるとウマー。

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087 2012/05/28(月) 23:35:10 ID:.JcpsD1axY
ウチの七輪も大分年季が入って来たなぁ。

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088 2012/05/31(木) 23:16:22 ID:r7ERzawqw2
>>86

ビール片手にチマチマ焼くの良さそう!
今度、真似してみる!

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089 2012/06/04(月) 18:46:58 ID:Bye1xQFX3I
普段はフライパンで炒めるだけのソーセージもさ、
炭火で焼くと香ばしくて美味いよね。
俺のお勧めは長ネギ一本をじっくり炭火で焼くだけ。
甘くなって凄く美味しいよ。

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090 2012/06/09(土) 16:53:33 ID:Jt4Tf39Gws
>>89
な〜るほど!
目から鱗ですわ〜。確かにウマそうです。
・・・ッテ ツユイリシチャッター

ブタソテー185エン

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091 2012/06/10(日) 18:12:16 ID:8kAjw79PMw
今日は晴れたので、ローストビーフの残り火で
葱を焼いてみた。写真撮った後もずっと火にか
けておいたら、あまりにも甘くて旨いので驚い
た。
(TVで蟹を食べる時と同じ仕草で食べました。
教えてくれてありがとう!!)

返信する

092 2012/06/25(月) 19:40:53 ID:tHxAaDHH4.
うまそうだな、コンチクショウ!
おれも暇があったら、絶対マイバーベキューコンロで一人焼肉すっからな!
おれはタン・オンリーでオッケー!

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093 2012/06/26(火) 01:01:51 ID:3Xloc9meJc
季節なので梅シロップを作りました。
1kgの梅と1kgの氷砂糖をビンに漬けとくだけで、10日ほどで完成です。
焼酎を炭酸で割ったサワーに、
適量の梅シロップを混ぜると美味しい梅サワーになります。

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094 2012/06/30(土) 19:19:26 ID:1nlemyDHNQ
牛タンから始めよう!!

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095 2012/07/08(日) 18:55:17 ID:.FSEcw5502
魚介も食べて・・・

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096 2012/07/10(火) 22:34:23 ID:WWpKTqFieU
肉もガッツリ!!

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097 2012/07/11(水) 23:53:32 ID:2dU8vifNhE
地元の野菜も忘れずに

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098 2012/07/14(土) 02:34:54 ID:7SOJXcSSpg
〆は焼きおにぎりで!!

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099 2012/07/14(土) 03:44:58 ID:KaHC9BOWNk
友達いないの?

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100 2012/07/14(土) 09:36:23 ID:pmEB1SaUFo
>>99
それお前。

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