レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アウトドアならではの激ウマ料理


▼ページ最下部
001 2011/01/29(土) 20:33:52 ID:6VUC.OStjU

ずいぶん前に食べた鉄鍋パンは美味かったなァ・・・

返信する

※省略されてます すべて表示...
182 2018/01/28(日) 13:54:49 ID:A9B6o4afxQ
>>181いいなぁ。焚き火台欲しい。
←年末にベーコン作った。
そして正月明けにインフルエンザで寝込んだ。

返信する

183 2018/01/28(日) 15:27:19 ID:A9B6o4afxQ
SOTO st310 レギュレーターストーブ買うて来た。
クッカー無いけどハンゴウを代わりに使う予定。(>>153

返信する

184 2018/02/04(日) 10:36:19 ID:EzGj0FTS2w
これで焼く

返信する

185 2018/02/04(日) 18:04:38 ID:4IN/f2jmIE
今日は生ソーセージをボイルしてから燻製に。
ベーコンと一緒だったから調子に乗って7時間も燻してしまった。
結果、燻製臭が強過ぎてアクが濃く苦くなっていた。失敗である。
(ベーコンは成功した。)

返信する

186 2018/02/12(月) 18:29:38 ID:UIUAyOgTzU
ニトリに行ってダッチオーブン買うて来た。
何と2,306円(税別)!!
ダッチオーブンって2〜3万円すると思っていたから、0ひとつ少なくて買えるのは凄く嬉しいです。
(ん万円するなら、そもそも買わないけど・・・)

返信する

187 2018/02/12(月) 18:32:42 ID:UIUAyOgTzU
シーズニングって結構面倒くさいな〜。

返信する

188 2018/02/12(月) 18:39:19 ID:UIUAyOgTzU
シチューでけた。
内寸19cmと23cmの2種類があって、今回23cmの買ったけど、この大きさで我が家は正解でした。

返信する

189 2018/02/18(日) 15:24:46 ID:YFmY5LnXG6
今週はカレー作ったった。

返信する

190 2018/02/24(土) 17:23:20 ID:WSiZtZ/bho
今日はジンギスカン!!
北海道に住んでいた子供の頃もジンギスカンBBQやったな〜。

返信する

191 2018/03/04(日) 17:08:17 ID:IokKS6IHlM
今週はローストビーフ。
ダッチオーブンで作るのは初めてだけど上手くいった。

返信する

192 2018/03/10(土) 16:53:15 ID:JPHkluwq1Y
ニトスキを使って自家製ベーコンと目玉焼き。
フツーのメニューも美味しく感じます。

返信する

193 2018/03/18(日) 17:53:52 ID:hMuoW/U7bg
ホットサンド
中身:昨夜の残りのハンバーグ、ウインナー、トマト、白菜、キュウリ、スライスチーズ、コリアンダー

返信する

194 2018/03/25(日) 06:53:25 ID:jGVYuDK4TU
牛スジのシチュー。
ワインを補充。

返信する

195 2018/03/25(日) 06:57:06 ID:jGVYuDK4TU
七輪でダッジオーブンを使う時は、気持ち横にずらして
空気の通り道を確保しておくと火力が衰えません。

返信する

196 2018/03/31(土) 09:35:51 ID:58zEeFlZRA
ダッヂオーブン使ってる方はやっぱり洗剤使わないですか?

返信する

197 2018/04/01(日) 10:14:17 ID:Ivy3OWxUks
いいえ。私は食器洗剤を使っています。
汚れがキチンと落ちますからね。洗った後で薄く油を塗って空焚きをしています。

返信する

198 2018/04/02(月) 00:42:48 ID:pAdm3Pn4RE
ウインナー炙っただけだけど超美味かったよ

返信する

199 2018/04/07(土) 06:23:08 ID:s1EJFkiadI
>>198
写真が綺麗!!
どうやったら夜に炎を撮ってこんなに露出バランスが良いのか。
緒元を教えてたもれ。

返信する

200 2018/04/07(土) 19:46:50 ID:rOSfgi/QIg
>>199
ありがとうございます。
でもこれどうやったらもなにもスマホでオートですよ。

返信する

201 2018/04/08(日) 12:20:49 ID:yMzt6J94ck
>>スマホでオートですよ。
そうなんですか〜。私のスマホやデジカメではこうはいかないな〜。

返信する

202 2018/05/06(日) 19:12:36 ID:iMHH.o0HGo
初めてダッチオーブンでパンを焼きました。
かぼちゃの種をたっぷりと仕込んでおいたので、食感も良かったです。
(でもまあ、出来立てアツアツの時は激ウマですが、冷めてしばらくしちゃうと買って来たパンの方が美味しいですな。
どうやら二次発酵も焼きも時間が長過ぎたようです。次回はガンバロー!!)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:1





アウトドア掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アウトドアならではの激ウマ料理

レス投稿