レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
アウトドアならではの激ウマ料理
▼ページ最下部
001 2011/01/29(土) 20:33:52 ID:6VUC.OStjU
ずいぶん前に食べた鉄鍋パンは美味かったなァ・・・
返信する
189 2018/02/18(日) 15:24:46 ID:YFmY5LnXG6
190 2018/02/24(土) 17:23:20 ID:WSiZtZ/bho

今日はジンギスカン!!
北海道に住んでいた子供の頃もジンギスカンBBQやったな〜。
返信する
191 2018/03/04(日) 17:08:17 ID:IokKS6IHlM

今週はローストビーフ。
ダッチオーブンで作るのは初めてだけど上手くいった。
返信する
192 2018/03/10(土) 16:53:15 ID:JPHkluwq1Y

ニトスキを使って自家製ベーコンと目玉焼き。
フツーのメニューも美味しく感じます。
返信する
193 2018/03/18(日) 17:53:52 ID:hMuoW/U7bg

ホットサンド
中身:昨夜の残りのハンバーグ、ウインナー、トマト、白菜、キュウリ、スライスチーズ、コリアンダー
返信する
194 2018/03/25(日) 06:53:25 ID:jGVYuDK4TU

牛スジのシチュー。
ワインを補充。
返信する
195 2018/03/25(日) 06:57:06 ID:jGVYuDK4TU

七輪でダッジオーブンを使う時は、気持ち横にずらして
空気の通り道を確保しておくと火力が衰えません。
返信する
196 2018/03/31(土) 09:35:51 ID:58zEeFlZRA
ダッヂオーブン使ってる方はやっぱり洗剤使わないですか?
返信する
197 2018/04/01(日) 10:14:17 ID:Ivy3OWxUks

いいえ。私は食器洗剤を使っています。
汚れがキチンと落ちますからね。洗った後で薄く油を塗って空焚きをしています。
返信する
198 2018/04/02(月) 00:42:48 ID:pAdm3Pn4RE

ウインナー炙っただけだけど超美味かったよ
返信する
199 2018/04/07(土) 06:23:08 ID:s1EJFkiadI
>>198 写真が綺麗!!
どうやったら夜に炎を撮ってこんなに露出バランスが良いのか。
緒元を教えてたもれ。
返信する
200 2018/04/07(土) 19:46:50 ID:rOSfgi/QIg
>>199 ありがとうございます。
でもこれどうやったらもなにもスマホでオートですよ。
返信する
201 2018/04/08(日) 12:20:49 ID:yMzt6J94ck

>>スマホでオートですよ。
そうなんですか〜。私のスマホやデジカメではこうはいかないな〜。
返信する
202 2018/05/06(日) 19:12:36 ID:iMHH.o0HGo

初めてダッチオーブンでパンを焼きました。
かぼちゃの種をたっぷりと仕込んでおいたので、食感も良かったです。
(でもまあ、出来立てアツアツの時は激ウマですが、冷めてしばらくしちゃうと買って来たパンの方が美味しいですな。
どうやら二次発酵も焼きも時間が長過ぎたようです。次回はガンバロー!!)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:73 KB
有効レス数:201
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
アウトドア掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:アウトドアならではの激ウマ料理
レス投稿