レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
アウトドアならではの激ウマ料理2
初心者から上級者まで
▼ページ最下部
086 2020/04/07(火) 22:52:07 ID:PFBtEE45Sw
>>85 いいなあ…
ところで私は子供の頃に、親の実家の田舎で、イワナの囲炉裏焼きを食わせてもらいました。
旧豪農なので、こんな感じのシチュエーションですかねえ。
捕獲は叔父がやったんですが、イワナの横に網を持って行き、自分の足の親指をピクピク動かして網に追い込むんです。
慣れたもんで40匹くらい捕まえてくれたんですが、肝心の味は可もなく不可もなく、淡泊な感じだったと記憶しています。
まあ、鮎から風味だけを抜いた感じですかねえ。
でもフライとかにすれば、かなり美味くなるハズです。レモンとか振ってねww
大人(つかオヤジ)になった今、同じ事を自分でやろうと目論みました。
でも、かつての川に入っても、魚なんか存在しない!
まったく寂しいもんです。
囲炉裏はまだ実家にあるんだけどな〜。
シュタイナーさんは、骨酒なんか飲みますか?
イワナでやりたいんだけど、無理だから私は煮干しで堪能してますわ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:97 KB
有効レス数:201
削除レス数:4
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
アウトドア掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:アウトドアならではの激ウマ料理2
レス投稿