レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アウトドアならではの激ウマ料理2 初心者から上級者まで


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
086 2020/04/07(火) 22:52:07 ID:PFBtEE45Sw
>>85
いいなあ…
ところで私は子供の頃に、親の実家の田舎で、イワナの囲炉裏焼きを食わせてもらいました。
旧豪農なので、こんな感じのシチュエーションですかねえ。
捕獲は叔父がやったんですが、イワナの横に網を持って行き、自分の足の親指をピクピク動かして網に追い込むんです。
慣れたもんで40匹くらい捕まえてくれたんですが、肝心の味は可もなく不可もなく、淡泊な感じだったと記憶しています。
まあ、鮎から風味だけを抜いた感じですかねえ。
でもフライとかにすれば、かなり美味くなるハズです。レモンとか振ってねww

大人(つかオヤジ)になった今、同じ事を自分でやろうと目論みました。
でも、かつての川に入っても、魚なんか存在しない!
まったく寂しいもんです。
囲炉裏はまだ実家にあるんだけどな〜。
シュタイナーさんは、骨酒なんか飲みますか?
イワナでやりたいんだけど、無理だから私は煮干しで堪能してますわ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:97 KB 有効レス数:201 削除レス数:4





アウトドア掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アウトドアならではの激ウマ料理2

レス投稿