レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
アウトドアならではの激ウマ料理
▼ページ最下部
001 2011/01/29(土) 20:33:52 ID:6VUC.OStjU
ずいぶん前に食べた鉄鍋パンは美味かったなァ・・・
返信する
002 2011/01/29(土) 20:44:24 ID:Y0m4ZDsrJc
003 2011/01/29(土) 20:55:11 ID:PeAEOacE6.
手間と時間かかるけどキビヤックもオススメ
返信する
004 2011/01/29(土) 23:20:11 ID:ardmqIcOhU
005 2011/01/30(日) 08:54:25 ID:TOGVquSjRg
006 2011/01/31(月) 10:28:28 ID:veZV2TRtKs
007 2011/01/31(月) 11:34:12 ID:b4QBnREz/2
008 2011/02/01(火) 00:45:55 ID:EA.GOlZ39.
スパム缶にクラッカーとチーズ。
食後のコーヒー。
↑これ最強の朝飯
返信する
009 2011/02/02(水) 11:14:51 ID:F2ciLDPhGc
正直「野外」「炭火」「網」この3つのキーワードが
そろえば、何焼いてもウマイような気がする・・・w
返信する
010 2011/02/02(水) 17:46:17 ID:RxFMCJ787M
カップヌードルカレー味
どんなシチュエーションにも合う気がします。
返信する
011 2011/02/02(水) 18:26:54 ID:8GdFW6ZqTo
七輪有る場合は、餅・パン・焼き芋・夜は焼肉って感じだな。
返信する
012 2011/02/03(木) 17:53:49 ID:O3RoWMU0O2
013 2011/02/04(金) 02:56:57 ID:S2JFiHmkNo
焼きマシュマロ最強。
意外かもしれんが、とろけるように旨い。
騙されたと思って一回食ってみて、マジで最強だから。
返信する
014 2011/02/04(金) 18:49:22 ID:ao00Xy0i4A
>>13 うちのガキも木の枝にマシュマロ刺して程よく焼けたら
クラッカーに挟んで食べて喜んでるけど、飯が出来上がる
までの繋ぎのおやつだよ。料理とはまた別だな。
こっちは東北某県なんで、土地柄キャンプでも芋煮作って、
余ったらカレールー入れて芋煮カレーとか。勿論飯も炊く。
返信する
015 2011/02/05(土) 15:56:04 ID:DIG96Vyrig
016 2011/02/05(土) 22:51:47 ID:8ssmaFSOQQ
今度 燻製に初挑戦してみようと思うけど、燻製初心者にオススメ具材ある?
とりあえずチクワと6pチーズとベーコン乗せてやってみようと思ってます。
これだと下ごしらえいらないですよね?
返信する
017 2011/02/06(日) 14:46:43 ID:O3VHaAGsuo
018 2011/02/06(日) 21:45:39 ID:gV/uw1pnXc
>>13 BBQで最後に絶対やるわ。
あれは確かにうまい。
空き缶をナイフで斬り込んで中にチョコと牛乳いれて火にかけ
マシュマロに付けて食べるとまたウマー
最近うちらのBBQで定番なハンバーガーはウケいいね。
ソースはハンツのハニーマスタード
バンズはローソンのLチキ用バンズ(レジの前とかに置いてある)
返信する
019 2011/02/08(火) 20:55:09 ID:T.yZURzAwQ
020 2011/02/11(金) 19:05:55 ID:q72SbhEZws
>>16 俺も燻製はよくやるが、技は初心者のまま停滞しているww
でも、要は燻せばOKなんだよ。
ゆでタマゴなんか美味いよ。
返信する
021 2011/02/12(土) 19:40:27 ID:ipEU2bIK2Q
ありがとう。燻製の下ごしらえがよくわからないけど、まずは簡単そうなやつから
やってみる。
返信する
022 2011/02/14(月) 05:25:39 ID:3YQVxS070g
おらはパック飯にちょっと味噌やらねぎやら入れて雑炊
食べるのがメインで行くのじゃなけりゃこれで充分だ
返信する
023 2011/02/15(火) 19:09:59 ID:dJR7qlX2tw
ダッチと炭火で何でも美味くなる。
煮物、焼き物、何でも良い。
俺が一番好きなのは、ステーキ肉を小さめのさいころサイズにカットして、
ちょっと塩こしょうして長い串の先で炭火で炙る。
表面に焦げ目が出来たら、パクッと喰えば肉汁が溢れて酒がすすむすすむ。、
これと一緒に楽しむのは、椎茸、筍、葱。
肉のバリエーションで美味いのは、パンチェッタ。ブロックの奴を買ってきて、本当にさいころサイズにして、
軽ーく炙るだけ。激ウマです。
あー、キャンプ行きてぇ。
返信する
024 2011/02/17(木) 18:18:40 ID:PZGctZ9OJQ
>>23 想像しただけでヨダレ出て来るなw
明日から海外出張だけど、帰ったらキャンプの予定でも立てるかな〜
返信する
025 2011/03/24(木) 18:47:26 ID:4ffuXRRz.E
>アウトドアならでは
てことはないけど、山菜のてんぷら。
朝早くから山に入って、昼ごろから収穫した山菜のてんぷらとビール。
毎年、春のお楽しみ。
ただし、入る山と雨には注意!
返信する
026 2011/04/03(日) 21:21:42 ID:NzYmoi73C6
燻製でおすすめはシシャモ。
最初から塩っ気があるし、適度に干からびているからスモークの乗りも抜群。
どんなにたくさん持って行っても持ち帰ったことは無い。
返信する
027 2011/05/06(金) 23:58:29 ID:IaXvyYFEw6
ゴールデンウィークにキャンプしたときに
ダッチオーブンではお決まりのローストチキン
したよ。
腹にむいたにんにくを山ほどつめて焼いたら
最高にうまうまでした。
返信する
028 2011/05/10(火) 16:37:05 ID:LYO8I7OI4E
普段、家で料理しない奴ほど、BBQで出しゃばる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:73 KB
有効レス数:201
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
アウトドア掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:アウトドアならではの激ウマ料理
レス投稿